央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳机场二跑道即将启用

发布时间:2011年05月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕 通讯员 李宇韬 刘艳)昨日下午,深圳机场飞行区扩建工程完成竣工验收。民航局机场司、民航质监总站、民航中南局、民航中南空管局、民航深圳监管局、深圳市交委等特邀嘉宾以及设计、施工、监理等单位参加了验收,该工程验收后,标志着机场二跑道即将启用。

  验收工作持续了2天,6个小组的专家、学者在认真听取了机场指挥部、设计、监理、施工等各单位代表对工程建设情况的汇报后,开展检查验收工作。分组对场道、围界、消防、助航灯光、灯光站、消防站等专业小组进行了现场检测,审查竣工资料和竣工验收报告,重点对初步验收提出的问题进行现场检查,针对重要部位、主要技术指标进行实测实量,抽样试验。

  昨日下午,各建设、设计、监理、施工、使用单位代表进行了竣工验收交接签字。验收委员会及相关专家、学者认为,深圳机场扩建工程第二跑道及配套设施工程符合批准的建设内容和规模,符合国家和民航的有关技术标准、规范。本次提交验收的各项工程已施工完毕,初步验收时提出的问题已全部完成整改。校飞工作已完成通过,各项设备试运转正常。同意通过竣工验收,工程质量评定为优良。

  深圳机场飞行区扩建工程是我市重大交通设施项目,于2002年底正式开展前期准备工作,2006年6月国家发改委对此项目批复立项,从项目正式开工到竣工验收历时18个月。

  据了解,竣工验收结束后,深圳机场接下来将严格按计划完成下一步的二跑道试飞和行业验收工作,全力保障二跑道6月30日顺利通航。二跑道投入运行,将有效地提高大运会航班运输保障能力,缓解机场容量饱和的现状,提高深圳地区的航空运输能力,推动深圳市航空产业发展,促进深圳市及其周边地区社会经济,进一步完善中国民航网络。据了解,今年是深圳机场1991年通航20周年,2011年深圳机场二跑道将步入运营,标志着深圳机场步入全球大机场行列,航空业务量腾飞指日可待。