央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜玉梅代表:美丽家园需要人人呵护

发布时间:2012年04月24日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省第十一次党代表大会代表、七台河市茄子河区环境卫生管理局清扫队队长姜玉梅。

  东北网4月23日讯 “对于如何让龙江越来越美这个问题,我认为,社会是一个大家庭,只有家庭成员相互理解,相互帮衬,我们共同生活的环境才会更加干净整洁。未来五年,龙江经济发展会更快,城市面貌也会发生翻天覆地的变化。作为一名环卫工人,回去后我会传达好会议精神,带动身边的环卫工人做好本职工作,以更足的干劲,把城市打扮得更加美丽。”省第十一次党代表大会代表、七台河市茄子河区环境卫生管理局清扫队队长姜玉梅满怀信心地说。

  “这次,我代表一线环卫工人来参加党代会,深感荣幸。”在清扫队工作二十多年的姜玉梅深有感触地说,环卫工人是城市的美容师,不论刮风下雨、酷暑寒冬,他们早出晚归,每天工作在街头巷尾,风吹日晒,确实很辛苦。作为清扫队队长,姜玉梅面对的不仅仅是扫路的问题,全局几十名环卫工人,如何管理好,当好领头人,对她来说是更大的考验。为了解除工人的后顾之忧,姜玉梅积极争取资金为工人办理了人身意外保险,给工人们吃了“定心丸”,极大激发了大家的工作热情。凭着健全的管理模式和以人为本的管理理念,姜玉梅所在的茄子河区环境卫生越来越好,昔日遍地垃圾、尘土飞扬的“泥土街”,变成了规范整洁、杨柳相依的“标准街”。

  作名环卫战线的一名代表,姜玉梅非常关注吉炳轩同志报告中加强城乡环境保护的内容。“报告描绘了未来五年我省的发展蓝图,字里行间都洋溢着亲民、爱民和为民情怀。报告不但明确了全省加强生态建设的重点,也为环境卫生工作指明了方向。”姜玉梅振奋地说,我要以这次党代会精神为指导,团结和带领环卫一线党员和职工,认真落实好报告确定的城乡环境保护方面的重点任务,用自己的勤劳和热情,努力使我们的城市天更蓝、山更绿、水更清、景更美丽。

热词:

  • 姜玉梅
  • 清扫队
  • 环卫工人
  • 泥土街
  • 标准街
  • 茄子河区
  • 美丽家园
  • 党代表大会
  • 意外保险
  • 队长