央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙 50名环卫工人同切生日蛋糕

发布时间:2011年04月28日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沙 50名环卫工人同切生日蛋糕

  2011年4月28,我市在长沙博大医院举行环卫工人生日会,50名环卫工人喜聚一堂,欢庆生日,同时他们还收到承办方提供的生日礼包“米油和水壶”。

  喊出心中的心愿

  承办方为环卫工人送上最大的生日蛋糕和最真诚的祝福,许愿,吹生日蜡烛,吃蛋糕、举杯同庆。 50名平常很少过生日的环卫工人一起这么做,场面是咋样的?

  “以前过生日都是自己一个人,今天能集体过生日真让人难忘,长沙博大医院还为我们送上米油,特别感到温馨的是他们送的水壶,很窝心”一位环卫工人代表告诉记者。

  “我爱长沙”,“少点垃圾”,“生日快乐”。“小宝快长大” “感谢长沙博大医院”…在场所以的环卫工人喊出心中的愿望,喊出心中的压力,喊出对未来生活的憧憬。

  在经过对着分贝测试仪大声喊出自己的愿望后,在半米长的生日蜡烛旁,主持人宣布“点生日蜡烛”, 烛光中, 50人手拿红酒,闭眼许愿。

工人们共同举杯,庆祝生日快乐

(主办方为环卫工人准备的节日礼品。)

  一次生日 一份爱心

  “很高兴能参加长沙博大医院举办的这次生日会,我会永远记得,谢谢社会和记得我们”一位被岁月风霜磨砺得脸上显得皱皱巴巴的王阿姨讲道,她那双被扫把磨了40年的手,显得是那么粗糙。

  记者表示环卫工人多为外来务工者,大多生活贫困,为了生计四处奔波忙碌,许多人更是一贫如洗艰难跋涉,能让他们在自己生日的这一天感受到快乐和满足,感受到来自集体的温暖,来自社会的关爱。

  环卫局和工人共贺生日

  长沙市环卫局,雨花区环卫所多位负责人,来到长沙博大医院,参加为环卫工人举办的集体生日会,对辛勤工作在一线的环卫工人进行慰问,并与众“50为寿星”一起唱生日歌、切蛋糕,现场一片欢声笑语。

  环卫工人大都背井离乡出来打工,在外乡根本没有什么“过生日”的概念,这次举办的生日会,使环卫工人感受到集体的温暖,也拉近了环卫局和环卫工人的距离。

长沙博大医院-城市美容师,生日快乐

大声喊出心中的愿望

分贝135,一等奖,湖南省红十字会秘书长给冠军颁奖

  值得尊敬的人

  环卫工人是城市的美容师,他们用‘宁愿一人脏、换来万家净’的高尚情操和无私奉献精神,不畏酷暑,辛勤工作,为长沙城市换来一条条干净、整洁的道路,为改善城市环境卫生、提高居民生活质量、提高城市现代文明程度发挥了不可替代的作用,他们和科学家一样受人景仰,和明星一样美丽闪硕。长沙博大医院呼吁大家:希望长沙市民能尊重他们的劳动,不乱扔垃圾,共同保护环境,以实际行动创建长沙文明城市,祝愿我们的城市美容师节日快乐!