央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让“城市美容师”歇一歇

发布时间:2011年05月03日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 姚建光 闫拥洲

  本报嘉兴5月2日电 “阿姨,您休息会,我们来帮您打扫吧!”“五一”小长假期间,武警嘉兴市支队百余名官兵纷纷走向街头、老年公寓、社区,帮助环卫工人清扫马路,让常年辛苦的“城市美容师”也休息会。

  清晨6时许,10多名武警官兵就来到秦山核电站附近的公路上,开始清扫树叶和垃圾。环卫工人陈阿姨看到武警官兵前来帮忙,不停地道谢。“您每天忙,让我们也来出点力。”武警嘉兴市支队一中队队长李国一边说,一边和战士们加快清扫速度,争取在市民出行前完成任务。在另一处海滩边,三中队的10多名武警官兵也忙得不亦乐乎,“节日期间,能为百姓服务,再苦再累我们也高兴。”

  在嘉兴市区,前天晚上的一场风雨,刮得满地都是树叶。武警嘉兴市支队的20余名官兵一大早就拿着扫帚、铁锹来到驻地附近的公路上,帮助环卫工人打扫落叶,清除杂草。环卫工人杨学利说,他正为扫这些树叶而发愁,没想到这么多武警官兵前来帮忙。不到半个小时,杨学利负责的区域已经全部清扫干净。

  在嘉兴市老年公寓,20多名武警官兵每人负责一间房间,扫地、拖地、帮助老人整理衣物……老人们看着这群可爱的武警官兵都乐了,官兵们临走时,老人们一定要送到门口。

  武警嘉兴市支队政委董国行说,在“五一”国际劳动节期间,能为市民做点事,不仅是部队全心全意为人民服务的要求,也是拥军爱民的体现。