央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕森斯掠23分创生涯新高 抢断破纪录皇帝成背景

发布时间:2012年04月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间4月23日,火箭客场88-97不敌热火,彻底失去季后赛资格。火箭老板亚历山大亲临美航球馆督战,但收获的只是绝望。不过,新秀帕森斯却打出了生涯最漂亮表现,在与詹姆斯的对位中,他面无惧色,全场轰下23分6板,外加4次抢断2次助攻。

  值得一提的是,23分是帕森斯职业生涯以来的最高得分,4次抢断也是他的生涯新高。更令人赞叹的是,在詹姆斯的防守下,他的13次出手命中了10次,投篮命中率高达77%!如果单单比较命中率,帕森斯不仅是全队最佳,连砍下32分的詹姆斯(21投11中)也得向他低头。

  在这个令人失望的时刻,帕森斯也许是火箭球迷唯一的安慰。本赛季,主教练麦克海尔坚持让帕森斯打首发小前锋,将巴丁格摁在了替补席上,这个决定曾遭到很多专家的反对。事实证明,麦克海尔是对的,他坚定不移的相信帕森斯的潜力和实力,而今天帕森斯的强势爆发,则是对主教练信任的最佳回报。

  众所周知,詹姆斯的防守能力冠绝联盟,身体单薄的帕森斯对抗勒布朗,这看起来便是一个不公平的对位。但从比赛一开始,帕森斯就展现出了极强的自信心,毫不畏惧的与“皇帝”以暴制暴。他在防守端很努力,但遏制詹姆斯显得有些吃力,因为后者可以凭借体重上的优势轻松的冲垮帕森斯的防线。但没有人会想到,帕森斯在进攻端会打出如此高的效率。

  事实上,帕森斯之所以能坐稳火箭的首发位置,更多的优势是因为他的防守比巴丁格强。在此背景下,帕森斯的进攻实力被大大低估,他本赛季曾多次上演进攻狂潮,但从来都没有今天这么令人瞩目,因为他的对手是詹姆斯!

  本赛季以来,帕森斯单场出手次数达到两位数的比赛一共有23场,其中命中率最高的是56.3%(16中9,两次),而今天的77%则又一次的打破了纪录。毋庸置疑,此战过后,帕森斯的球队地位将继续获得提升,而他和德拉季奇一样,也是火箭本赛季的最大收获。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 帕森斯
  • 皇帝
  • 麦克海尔
  • 火箭客场
  • 火箭球迷
  • 主教练
  • 进攻实力
  • 赛季
  • 防守能力
  • 助攻