央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕森斯23+6成火箭仅存安慰 本季最大收获就是他

发布时间:2012年04月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  北京时间4月23日,火箭客场以88-97不敌热火,从而彻底断绝了季后赛的希望。不过帕森斯的表现却是相当不错,全场面对詹皇毫无惧色,13投10中砍下23分6个篮板另有4次抢断。

  理论上来说面对詹皇的圣驾,火箭这批布衣草根只有叩头求饶的份,毕竟双方差距太大。一个是联盟数一数二的王牌,被钦定为本赛季MVP的不二人选;而火箭阵中如今连个千万等级的高手都没有。在这种情况下拿什么去抵挡?然而火箭还真亮出了一张底牌:帕森斯。

  作为本赛季的新秀球员,帕森斯在佛罗里达大学读满4年,怎么瞅都是那种已无什么潜力的球员,为此他直到次轮第38顺位才被火箭选中。不过休城球迷,尤其是中国的火箭拥趸也确实具备苦中作乐的精神,次轮精神如何?小伙身高达到2米06又是靓仔,于是便给安上了一个高帅富的名号。

  事实证明高帅富还真有两把刷子,依靠自身的努力与实力他很快锁定了主力小前锋的位置,并随着比赛的深入渐入佳境。本赛季行将收官时放眼他的数据,场均居然能够拿到9.3分4.7个篮板2.1次助攻,这数据在放在新秀堆里绝对闪闪发光。从这一层面来讲今日对阵勒布朗时打出优异表现,倒也并不令人意外。

  从比赛进程来看,帕森斯还真与勒布朗卯上了,首节詹皇刚完成一次暴扣,帕森斯这边随即投中三分。次节勒布朗重新登场后造帕森斯犯规两罚全中,进攻端帕森斯便通过跑位轻巧上篮得手。能力方面勒布朗显然比帕森斯强了一截,但高帅富今天表现的信心十足。易地再战后帕森斯甚至在火力上还一度压制了勒布朗,第三节他个人独揽12分,一度带领火箭扭转战局。

  当然比赛最终还是成为勒布朗的舞台,比赛结束前2分43秒詹皇在帕森斯面前干拔命中远射助主队彻底翻局势。不过即便如此,帕森斯今天至少抵消了勒布朗的8成威力,也算是难能可贵了。

  其实帕森斯本赛季的发挥可以视为火箭整个赛季的缩影,他在比赛中有不俗的发挥,甚至一度有能力有超强的对手掰手腕,只是到了最关键的时刻却难免暴露不足。这固然不是帕森斯的过错,他也依然是火箭本赛季最大的收获,只是对于休城来说,在拥有这么多优秀绿叶的情况下,球队真该去寻找一朵红花了。

热词:

  • 帕森斯
  • 火箭客场
  • 赛季
  • 篮板
  • 勒布朗
  • 助攻
  • 次节
  • 球员
  • 远射
  • 小前锋