央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机新系统 搅动“双雄会”

发布时间:2012年04月24日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于不少用户来说,智能手机虽然和电脑功能一样强大,但安卓和苹果系统下的各种陌生的软件却让人提不起试用的兴趣。随着WP7.5在国内正式发布,一种和电脑更相似的新智能手机系统出现了,这也有可能打破智能手机系统苹果和安卓“二分天下”的局面。

  WP(Windows Mobile)是微软发布的一款手机操作系统,7.5则是最新的版本号。看到Windows,消费者首先想到的当然是自己电脑的系统,的确和安卓、苹果这些相对主流的智能手机操作系统相比,WP7.5作为后起之秀,其最大的优势就在于它能最大限度地为电脑和移动终端的体验提供一致性,当越来越多的用户将办公从PC搬到手机上,微软多年的桌面优势、多年的用户黏性对需求移动办公的人群有相当的吸引力。

  同时,和完全封闭的苹果系统和完全开放的安卓系统相比,WP7.5在开放的同时,也保持了对于手机硬件的掌握权,这不仅让厂商和用户都享受到个性化带来的好处,又不会因为过度开放而导致分崩离析。在处理能力方面,当硬件配置与对手相同甚至落后的情况下,WP7.5依然能够获得超过安卓和苹果的流畅度。

  不过,智能手机毕竟是靠应用打天下,目前微软公布其手机应用商店的应用程序为7万个,远远低于苹果和安卓应用程序商店的应用数目,一项调查显示,对该系统感兴趣的开发者仅仅只有37%,但与此同时,有90%受访者表示,他们有兴趣为苹果开发应用,看来,如何能最快消除开发者的观望心理,是微软的当务之急。

  与此同时,微软还必须获得尽可能多的硬件厂商支持。在智能手机竞争中落后的诺基亚希望借此“重振雄风”,针对备受关注的诺基亚WP手机进入中国市场一事,内部人士透露,首款WP手机4月初在中国电信及其相关渠道开卖,将有四大渠道3000多家店面同时开售,合约套餐价已经确定。

  据悉,这款电信版的诺基亚WP手机Lumia800C内置了电信定制业务和诺基亚地图等功能。同时,将会提供黑色和白色版本选择,以期获得更多的女性用户的青睐。

热词:

  • 智能手机
  • 安卓
  • 双雄会
  • 手机操作系统
  • 手机应用
  • 诺基亚
  • 新系统
  • 重振雄风
  • Windows
  • 开发者