央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学家搜索资源小行星 进行采矿弥补地球资源

发布时间:2012年04月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本文来源:腾讯科技 悠悠/编译

  据英国每日邮报报道,目前,科学家公布最新计划从太空小行星上开采原材料,采矿将弥补地球上自然资源匮乏的现状。

宇宙采矿场:目前一支科学家小组最新公布他们在小行星采矿获得原材料的计划

  在一些好莱坞科幻电影中,时常会出现这样的故事情节——在地球自然资源消耗完之后,全球的企业公司开始转向太空领域,从其他星球上采集原材料进行库存。然而这种科幻情节不久将变成现实,目前,科学家一份具有革命性的建议书计划在太空小行星上进行采矿,从而保证人类的繁荣发展。

  一支科学家研究小组现将他们的太空探险计划公之于众,据悉,该计划还得到了好莱坞著名电影导演、探险家詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)的支持。科学家提议的详细太空任务正式于上周二公布,由行星资源公司策划。

  这一建议书在西雅图市飞行博物馆的新闻发布会上公布,同时在网站也可以浏览。行星资源公司的意图具有双重性——开采自然资源和太空探索,从太空小行星开采原材料进行商业销售,同时对国内生产总值增加数万亿美元。

  专家指出,地球上原材料的日益匮乏导致全球性通货膨胀,从而引发近年来国家之间的紧张和矛盾。美国宇航局科学家称,现已探查发现小行星上富含大量原材料,例如:燃油材料和贵重金属,它们将补给地球重要的自然资源库存。

  太空企业家彼得-戴曼迪斯(Peter Diamandis)和埃瑞克-安德森(Eric Anderson)因他们的商业太空探索计划而出名,他们也是行星资源公司的成员。安萨里X大赛的推动力将鼓励非政府性太空飞行,戴曼迪斯毫无隐瞒地公开了他的计划——未来有一天将成为一位小行星采矿工。在新闻发布会上,该公司宣布他们旨在一个太空新兴产业,并定义了新的自然资源。

  今年初,戴曼迪斯在接受《福布斯》杂志的采访时说:“地球就像是资源超市中的面包屑。目前我们最终拥有能从地球之外星球采集资源的技术,在不必掠夺破坏地球的前提下,还能保证人类的发展。”(编辑 蔡明奕)

热词:

  • 小行星
  • 地球资源
  • 科学家研究
  • 资源公司
  • 开采
  • 福布斯
  • 好莱坞
  • 太空探索
  • 太空飞行
  • 原材料