央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究发现每年数百万公斤微型黑洞穿地球 并无破坏力

发布时间:2011年05月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每年有数百万公斤微型黑洞穿过地球

  据英国《每日邮报》5月15日报道,美国两位科学家最近研究指出,每年有数百万公斤微型黑洞穿越地球,但却不会给地球造成任何的危害。俄罗斯一名教授则推测黑洞内或存在高级文明。

  众所周知,宇宙中密布着许多由崩溃的巨大恒星形成的黑洞,但鲜为人知的是宇宙内还有一些微型黑洞的存在,甚至每天可能都有大量微型黑洞穿过地球。与大型黑洞会吞噬包括光在内的一切事物所不同的是,微型黑洞会把物体“固定”在轨道上。

  在美国加利福尼亚州翡翠分子协会的艾伦 范德文德及新墨西哥州桑迪亚国家实验室的佩斯 范德文德联合发表的论文中,他们认为物体被微型黑洞“固定”在轨道上的原理与电子围绕原子核运动时不会向内崩溃一样。

  这两位科学家称,由于有一些黑洞非常小,以至于它们可以在地球表面存在,甚至还可以通过地球,不对后者产生任何危害。这种极微小的黑洞遵循着类似量子理论,使得黑洞附近的粒子围绕其飞行,但不被吞噬。

  他们已经将这种理论命名为“原子对等引力论(GEA)”,并且计算出每年有数百万公斤由暗物质形成的微型黑洞通过地球。但地球不会有被吞噬的危险,因为这些微型黑洞通过地球的速度非常快,以至于已经束缚在其周围运行的粒子会快速从黑洞上分离。

  艾伦表示:“虽然探测到正在通过地球的微型黑洞非常困难,但这不是没有可能。在原子对等引力条件下所释放的辐射虽然很小,但不是完全可以忽略不计。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:)