央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五天四战拖垮火箭

发布时间:2011年03月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 文 刀

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 5天之内打了四场比赛,疲惫的火箭终于撑不住了,昨天他们五连胜的势头在西部排名倒数第三位的洛杉矶快船队主场戛然而止,最后以103∶106败北。 

  在连胜了黄蜂和开拓者这两支胜率过半的球队后,士气正旺的火箭本有机会迎来本赛季最长的六连胜。可昨天他们的命中率从前一场的57.9%一下跌到41.8%。这场比赛双方一直咬得很紧,比分多次交替领先。靠第三节后4分钟和第四节头2分半钟打出的15∶3的冲击波,快船靠超级替补卡曼的出色发挥反把比分超出11分。

  不过比赛还剩5分钟时,火箭靠“最佳第六人”考特尼 李的抢眼表现以一波13∶2的高潮把比分扳为91平,并在最后69秒时仅落后1分。

  关键时,全场表现突出的火箭后卫洛瑞在三分线外防守时玩小动作犯规,结果让对手戈登站在罚球线上白捡3分,一场胜负难料的比赛瞬间变成主队大大占优。改打犯规战术的火箭此后虽靠瑞洛和巴丁格连续命中两记三分球,将分差缩小到1分,可对方罚球6投5中不失优势。随着巴丁格最后1秒三分球不中,火箭输掉了双方本赛季3度交手以来的第一场较量。

  赛后15投仅4中的火箭头号得分手马丁找出了输球的客观原因:5天内打4场且后3场还是客场,是火箭断掉连胜势头的原因。目前,31胜32负的火箭仍在西部排名榜上列第11位,可与第七位的开拓者间胜场又拉大到4场。⑨6 (文 刀)