央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭单场11次封盖9次抢断 凭借出色防守击败步行者

发布时间:2011年03月06日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着出色的防守,火箭以112-95击败了步行者。全场比赛,火箭全队一共拿到了11次封盖和9次抢断。

  第三节比赛还剩2分04秒,格兰杰一个人运球强突篮下,考特尼-李寸步不离紧紧贴在他的身边,格兰杰刚要出手,李就高高跃起一把把球盖了下来。拿到皮球之后,考特尼-李运球迅速发动快攻,他将球直接塞到了快下的斯科拉手中,后者接球轻松上篮得手。这时,火箭已经以90-64领先整整26分了。格兰杰脸上失落的神情似乎已经提前昭示了比赛的结果。

  巴蒂尔离开休斯顿,有不少球迷都黯然神伤,巴蒂尔是这支球队的精神领袖,是球队中防守能力最好的球员,有不少人都在担心,离开巴蒂尔之后的火箭防守会变得一盘散沙,不过这样的事情至少从现在看来还没有发生。火箭的球员们似乎穿上这身红白的战袍之后血液里就开始流淌着“防守”两个字。这场对阵步行者的比赛,火箭也再次展现出了他们的坚韧防守。即使是已经领先20分以上,火箭的球员在防守端也丝毫没有放松,这也成为了他们本场比赛能够顺利拿下胜利的关键。全场比赛,火箭一共在步行者身上拿到了11次封盖和9次抢断。

  火箭上一次在单场比赛中打出这样的防守数据,还要追溯到09年12月3日,当时那场比赛在金州,巴蒂尔6个帽,兰德里3个帽,最终火箭2分险胜对手留下一段佳话。现如今,火箭早已物是人非,可没变的是那坚韧的防守。

  虽然送走了布鲁克斯和巴蒂尔,可火箭并不缺乏防守专家,身高不足两米的海耶斯在内线可以对付任何大个子,洛瑞和小布比起来也在身体条件上强了很多,他橡皮糖似的防守让对方的组织核心总是感到非常难受,就连替补上考特尼-李也是个名副其实的防守专家。

  “我跟我们球队内部的一个人谈过,他说李让我们拥有了一个很不同的防守悍将,”洛瑞在接受记者采访时透露,“当我出场的时候,我没注意这一点,但现在我能看得到。李是个很出色的防守者。他对自己的防守引以为豪,而我和海耶斯也是一样。李的存在,让我们又多了一个可以在防守端有所作为的家伙,尤其是在我们非常需要防守的时候。”

  现在,火箭全队都非常看重防守,他们知道,要想杀进季后赛,就必须有坚韧的防守作保障。主教练阿德尔曼说:“我们在交易过后的确有改变,李真的挺身而出了,这制造了很大的不同,他在进攻端也具有不错的能力。尤其是在他与马丁和洛里一起打球的情况下,他能在防守端给我们提供很大帮助。”(新浪体育)