央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔:联盟应加强假摔吹罚 斯科拉最让人头疼

发布时间:2012年03月22日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月20日报道:

  热火球员肖恩-巴蒂尔在接受ESPN采访时表示,NBA比赛中的假摔行为应该得到更为严格的吹罚,并且他强调进攻中的假摔尤其应该被判犯规。

  巴蒂尔开玩笑地表示进攻端的假摔如同是联盟的“沉默杀手”。当然了,造犯规的球员在和防守者有肢体接触时可以动作夸张一点,但他们并非清白。在巴蒂尔看来,如果联盟决定严打假摔,就必须在攻防两端都贯彻下去。

  “只要联盟对进攻时假摔的球员――那些突入禁区然后倒地抱头,假装哭泣的家伙――也采取同样的处罚措施,那么我对防守端吹罚假摔也不会有任何的意见。”巴蒂尔说。

  作为一个在联盟征战十年的老将,巴蒂尔可谓是身经百战,经验丰富,并且他还有过很多擅长假摔的队友。例如火箭内线路易斯-斯科拉,巴蒂尔和阿根廷人在休斯敦当了四年的队友。

  “头发越长,就越擅长假摔。”巴蒂尔笑着说,“我的伙计路易斯-斯科拉,他有一头长发,一旦头发开始滴汗,他就会开始假摔,倒地做痛苦状,看上去就好像他在场上要被谋杀了。我爱斯科拉,可他是最让人头疼的进攻假摔者。”

  当然了,巴蒂尔也不希望裁判动不动就吹犯规,他只是想要确保一旦联盟引进假摔吹罚制度,那就必须在攻防两端一视同仁。“造犯规是防守武器,就像盖帽一样。如果有球员负责守护禁区,他会考虑究竟是造进攻球员犯规,还是盖帽。所以对于防守球员来说,这是一个战略武器。但是进攻球员有很多战略武器,其中一个就是臭名昭著的抱头假摔。”

  不过对于前火箭主帅杰夫-范甘迪提出的增加个人单场比赛所允许的犯规次数,巴蒂尔并不赞同。“范甘迪的观点是好球员上场时间多,所以犯规次数也应该增加。但是犯规意味着比赛会被打断。球迷是来看篮球比赛的,而不是罚球比赛。”

热词:

  • 巴蒂尔
  • 假摔
  • 吹罚
  • 犯规次数
  • 火箭主帅
  • 球员上场
  • 防守球员
  • 罚球
  • 突入禁区
  • 联盟