央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽乘用车主打科技牌

发布时间:2012年04月24日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西记者带你看车展

  北京车展期间,广汽乘用车将携旗下传祺GS5、2012款传祺轿车,以及混合动力传祺、小型纯电动概念车E-Linker、增程式纯电动传祺等多种新能源概念车重装参展。

  同时,以广汽集团汽车研究院为依托的全球性研发平台,也将在车展期间亮相。传祺GS5和新能源车,以及应用于传祺轿车上的IDM整合驱动系统等,均是其研发平台的成果。

  科技领先

  传祺GS5上市销售

  作为本届车展亮点之一,广汽乘用车旗下重磅车型传祺GS5,将在北京正式上市销售。该车定位中型城市SUV,搭载2.0L及1.8T两种排量,先期推出七款车型,售价12.38万元起,它将与传祺轿车共同组成“广汽双高端”产品,向各自所在的细分市场发起有力冲击。

  传祺GS5车身造型源自“雪豹”灵感,应用国际前沿光影雕塑设计理念,极富雕塑感和力量感,以及引领都市风尚的潮流气质。动力方面,2.0LDCVVT发动机采用智能连续进排气正时气门技术,动力充沛且燃油经济性好;采用欧洲尖端涡轮增压科技的1.8T发动机,匹配带运动模式的爱信5速手自一体变速箱,油门响应更加积极。同时,它还匹配i-4WD智能适时全能四驱系统,可以随时转换模式,能在瞬间完成对后轴扭矩0-100%的最合理分配,从容应对城乡、野外等不同路况的挑战。安全性上,传祺GS5配备博世最新第九代ESP,EPB电子

  驻车系统、AFS智能随动大灯系统、TPMS直接式胎压监测系统等,配置堪比高端豪华车型。

  全面提升2012款传祺更贴心

  车展期间,广汽集团全球研发平台将首次亮相。据悉,由该平台生产的IDM整合驱动系统,已运用在传祺轿车上,该系统由精准驾控体系、瞬时稳定体系、迅敏智驱体系、人机舒适体系四个部分组成,通过体系、模块间的协同作用使车辆达到最佳的运转状态,提高驾乘人员的操控与舒适感受。

  同时,全新升级的2012款传祺也将亮相本届车展,该车对内饰、静音、配置三大方面,进行了多达15项人性化科技提升。甄选高级哑光黑内饰、3款高品质桃木装饰,加上更为柔和的LED灯光效果,令内饰更显典雅、尊贵;ASD全方位静音设计,有效降低怠速噪音、加速风噪和高速行驶噪音,优化车内声音品质和车内气密性,为车主营

  造更为安宁舒适的驾乘环境。此外,传祺几项人性化的设计也颇为贴心,全新的水平设计手刹,减少占用空间,方便驾驶员操作;组合仪表材质升级,减少反光,缓解视觉疲劳;导航界面清晰化升级,进一步照顾驾驶习惯。

  持续发力引领新能源趋势

  近年来,广汽集团基于自主研发,在新能源车领域持续发力。在本次车展期间,将有“E-linker”小型纯电动多功能概念车、传祺增程式纯电动、混合动力传祺等3款新能源车亮相。

  面对未来汽车行业新能源发展的趋势,广汽集团相关负责人表示,广汽将不断积累和研发新能源创新技术,采用节约、清洁、循环、低碳的方式生产。未来广汽乘用车还将在新能源领域持续发力,积极研发低碳、环保的动力技术,并应用到整车生产,为中国乃至世界其他国家和地区带来品质卓越的新能源汽车。

  记者张海军

  作者:带你看车展

热词:

  • 传祺
  • 广汽集团
  • 乘用车
  • 科技牌
  • 胎压
  • e-linker
  • 车型
  • 内饰
  • 气门技术
  • 雪豹