央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22投3中!维斯遭科比封杀 19铁创生涯最尴尬纪录

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  北京时间4月23日,雷霆在客场历经两个加时苦战,最终以106比114惜败于湖人。全场比赛,维斯布鲁克出战47分21秒,但22投只有3中,三分球4投0中,罚球8罚8中,贡献了14分10个助攻4个篮板。这是维斯自3月8日之后首次助攻上双,但却同样也是其生涯最耻辱一战,19铁乃是其生涯最高打铁纪录,此前的纪录为16铁。在科比的严防死守下,维斯失去了上次交锋的犀利。

  虽说进入四月份后维斯布鲁克的状态相较疯狂三月时有所下滑,但维斯堪称湖人苦主之一,他的速度、突破让老迈的湖人非常头疼。两队上次交锋,维斯全场27投13中,罚球10罚9中轰下了36分,他在中距离的神准跳投和突破让湖人众将徒呼奈何。

  本场比赛开始前,湖人主帅布朗在接受采访时说道,今天全队都会好好“招呼”维斯,当他反击时,湖人会收缩、堵塞三秒区,阻止他上篮得分。果不其然,开场湖人便派出了当家球星科比去防守维斯,他的防守非常到位,维斯很难找到突破的机会。在维斯挡拆时,拜纳姆总会延阻出来,干扰他的投篮。

  加上阿泰还时不时跟科比换位,过来防守维斯,结果,整个第一节,除了利用一个前场篮板转身后仰跳投命中一个运动战进球之外,维斯再无贡献。美专家认为,并不是说维斯状态不够好,而是湖人和科比对他的防守太成功了。单节比赛,维斯5投1中只得到4分1个篮板1次助攻。

  维斯的噩梦次节比赛依然在延续,这一节,湖人对他的防守强度没有丝毫降低,湖人的大个子们兑现了赛前布朗的要求,堵塞三秒区,阻止其突破。单节比赛,维斯3投0中,他的突破上篮分别遭到了乔丹-希尔和拜纳姆干脆利落的封盖。半场结束时,维斯的数据停留在了8投1中,4分1个篮板2次助攻。

  易边再战,维斯手感依然不佳,他好似跟主防他的科比商量好了一般,两人比着打铁,就连篮下空位暴扣,维斯都给扣飞了。不过,维斯也还算明智,在手感不佳的情况下,维斯开始更多分球给队友得分。挡拆中的分球给伊巴卡跳投、快攻中手递手传球给伊巴卡暴扣,单节比赛维斯送出了4个助攻,雷霆很快建立了巨大的领先优势。

  然而,末节比赛,形势风云突变,原以为比赛会很快进入垃圾时间,没想到湖人替补将比赛形势逆转,眼看雷霆要被对手实现逆转,末节最后1分13秒,维斯利用突破四次站上罚球线且四罚全中将比赛拖入加时赛。首个加时赛,撑起雷霆进攻的同样是维斯,罚球、运球晃过加索尔,面对希尔上篮得手扳平比分,只是,他的绝杀三分未能投中,比赛再度进入加时赛。

  到了第二个加时,维斯交出了进攻主导权,杜兰特接过进攻大旗,但是面对湖人高效率的进攻,维斯也是徒呼奈何。最终,雷霆客场惨遭逆转,维斯也在吞下失利苦果的同时,创造了一向个人最尴尬纪录。

热词:

  • 科比
  • 三秒区
  • 罚球
  • 上篮得分
  • 助攻
  • 跳投
  • 篮板
  • 湖人
  • 扳平比分
  • 客场