央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产汽车总裁卡洛斯 戈恩正式宣布:英菲尼迪2014年中国生产

发布时间:2012年04月24日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李光曼)4月20日,日产汽车发布公告:日产汽车总裁卡洛斯 戈恩正式宣布:旗下豪华品牌英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产,英菲尼迪国产将在日产汽车公司在华合资企业东风汽车有限公司的工厂进行,首批2款车型计划于2014年投产。

  日产汽车称:随着中国汽车市场日趋走向成熟,豪华车市场将会迎来进一步增长。日产汽车公司于2007年将英菲尼迪品牌引入中国后,不断扩充产品线和销售网络,形成良好的成长势头。英菲尼迪的本地化生产将有助于其及时地将产品和服务提供给客户,并为今后长足的发展以及提升中国市场的销量奠定基础。英菲尼迪的国产,得益于日产汽车的合资公司东风汽车有限公司自2003年成立以来的顺利成长,以及与其母公司东风汽车公司保持的良好合作关系。

  日产汽车公司执行副总裁安迪 帕默表示:“日产汽车2011年6月发布的中期事业计划‘Nissan Power88’中,将‘扩大英菲尼迪事业’定位为重要的挑战之一,并计划于2016年在全球市场销售50万辆。为了完成该计划,在中国这一全球最大的汽车市场上实现英菲尼迪的本地化生产,是符合事业发展需要的。”

  此前,英菲尼迪中国事业部曾透露,英菲尼迪已经把中期目标定为2016年包括国产在内实现10万辆销售量。

  产地秘定大连

  先推SUV车型

  英菲尼迪究竟会在哪里生产,是武汉还是大连?本次发布会并未透露相关消息,日产汽车称,国产车型和生产厂定址等事宜将稍后发布,估计北京车展上将正式揭开谜底。

  此前有日媒曾报道称,从2013年起,日产将在湖北襄阳的合资工厂制造英菲尼迪车型。但随后,东风汽车否认了这传闻。而有消息人士透露,英菲尼迪中国产地早已经选址大连,只是碍于东风主场武汉的情面不好公布罢了。

  实际上,2011年12月,《东风汽车有限公司大连工厂乘用车24万辆产能建设项目》的环保报告已经一石激起千层浪。该项目计划于2014年实现生产2.5万辆中高端SUV产品;2015年实现8万辆中高端SUV产品及4万辆高端SUV产品的生产;2016年进一步提升总产能至14.5万辆,并投产高端MPV产品;最后到2017年投产高端轿车,总设计产能目标24万辆。从该工厂的项目规划及时间表来看,该工厂就是作为英菲尼迪在中国国产的基地。

  根据20日东风集团董事长徐平透露的消息――2014年英菲尼迪将会有两款国产车上市,再结合大连工厂的项目规划,英菲尼迪最先国产的车型很可能是两款SUV。而本报车天下2011年11月所做的相关调查《您期待英菲尼迪国产吗》的结果也显示,英菲尼迪国产受到广泛欢迎,而多数消费者最期待英菲尼迪最先国产SUV车型。

热词:

  • 主场
  • 车型
  • 日产汽车公司
  • 您期待英菲尼迪国产吗
  • 东风汽车有限公司
  • 中高端
  • 卡洛斯
  • 汽车市场
  • 产品线
  • MPV