央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪芮势头迅猛谦虚依旧 王仪涵:输队友很正常

发布时间:2012年04月24日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇4月22日山东青岛报道:

  继全英赛后,小将李雪芮再次战胜王仪涵,并夺得了本次羽毛球亚锦赛的冠军。不过,她还是依旧谦虚,只是希望在印度赛赚取多点奥运积分。

  21岁的李雪芮在今年爆发,全英公开赛决赛击败王仪涵,夺得冠军。之后,她的奥运积分超越了印度选手内维尔,成为世界排名第四,也拥有了冲击奥运资格的机会。

  本次亚锦赛,李雪芮发挥上佳,一路过关斩将,杀进决赛。面对世界排名第一的王仪涵,她丝毫不手软,以21-16,16-21,21-9击败对手,再次获得亚锦赛冠军。

  赛后,李雪芮表示,“首先获得冠军还是感到比较高兴,整个打得不错,进攻得分比较多,我们俩球路熟悉,打得比较艰苦,好在第三局顶下来了。”王仪涵则认为失误多是失利的原因,“我们两个人发挥得非常好,我的失误有点多,造成后面有段时间连续失误,心态上有点影响。”

  虽然上升势头很猛,加上亚锦赛夺冠,但李雪芮还是很谦虚,对于尤杯,她表示,“自己状态还是不错,还是要看这段时间的比赛表现。”李雪芮所说的主要是下周开始的印度赛,只要她名次高于内维尔,就能维持世界排名前四。所以,对于奥运会,她还是需要一步步来,“还有积分的问题,明天去印度超级赛,希望赚取多点的奥运积分,这样几率会增加,要踏实,一步步,一场场比赛打好。”

  当然,参加奥运会是李雪芮的目标,她说,“从排名十几打到第四,自己有机会入选会更加努力去争取机会,自己朝这个目标去加油。”

  相比春风得意的李雪芮,王仪涵显得有些郁闷,不过她还是给小师妹送上了很高的评价,“她表现非常好,感觉她这段时间进步比较大,打得非常困难,希望接下去还能赢她。”

  当然,王仪涵并不认为在全英和亚锦赛连续负于李雪芮,就能证明什么,她表示,“我觉得输给自己的队友也很正常,一场两场甚至三场,一直输都正常,只是得到总结,希望下次比赛表现更好一些。”

热词:

  • 李雪芮
  • 王仪涵
  • 亚锦赛
  • 印度选手
  • 内维尔
  • 积分
  • 小将
  • 谦虚
  • 比赛
  • 公开赛