央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯-周奕妙王蔷连丢两分 中国队0-2落后阿根廷

发布时间:2012年04月24日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月22日凌晨,2012赛季联合会杯世界二组升级附加赛展开角逐,中国队客场挑战阿根廷队。首场单打比赛中,世界排名第473位的周奕妙连丢两局以两个2-6不敌阿根廷头号选手奥玛切亚。紧接着的第二场单打比赛,中国队头号选手王蔷也没能迎来胜利,以3-6/4-6输给莫里内罗。阿根廷队连得两分赢得赛点,而中国队则到了背水一战的地步。

  中国队在2008年曾杀进过联合会杯世界一组的四强,不过随后几年由于球队长期无法以最强阵容出赛,连续遭遇降级的厄运,从世界一组到世界二组再到亚大区一组。今年二月份的联合会杯亚大区一组比赛中,由李娜、郑洁、彭帅等人领衔的中国队,在小组赛击败乌兹别克斯坦队和中华台北队,紧接着完胜实力不俗的哈萨克斯坦队,从而获得参加世界二组升级附加赛的机会。不过这一次的升级附加赛,由于正值WTA进入红土赛季,几位金花全部缺席,最终出现在阿根廷的是一支年轻的中国队:目前世界排名第223位的王蔷成为了球队的头号单打,此外还有周奕妙、梁辰和刘婉婷。

  首场单打比赛,中国队派出二号单打、世界排名第473位的周奕妙,而她的对手则是agent头号选手、目前世界排名第112位的奥玛切亚。首盘比赛,周奕妙在发球方面陷入困境,一发得分率仅为25%,二发得分率只有33%。而奥玛切亚则抓住这一机会连续接发球抢攻,最终逼出三个破发点完成三次破发,尽管周奕妙成功回破,但依然无力追回差距,奥玛切亚以6-2先拔头筹。第二盘比赛,周奕妙依然无法找到状态,尽管完成了一次破发,但是奥玛切亚将六个破发点抓化为三次成功破发,从而凭借着多两次破发的优势,以6-2再胜一盘,从而以总分2-0轻松帮助阿根廷队赢得开门红。

  第二场单打比赛,中国队派上了头号单打选手、世界排名第223位的王蔷,对手则是世界排名第180位的莫里内罗。首盘比赛,双方展开破发大战,王蔷在四次破发机会上把握住两次,但是孱弱的发球送给对手四次破发点机会,而莫里内罗凭借着百分百的破发把握率四度破发,从而以6-3胜出先拔头筹。第二盘比赛,双方展开激战,莫里内罗尽管遭到王蔷破发,但是抓住中国小花整盘多达23次非受迫性失误的机会两度回破,凭借着更多一次破发的优势,以6-4再胜一盘,总分2-0击败王蔷,帮助阿根廷队在大比分上2-0领先。

  根据赛程安排,第二天将进行两场单打和一场双打比赛,先是由两队的头号单打王蔷和奥玛切亚进行交锋,紧接着则是周奕妙对阵莫里内罗,双打则有梁辰/刘婉婷挑战奥罗克斯/伊里戈延。对于中国队而言,只有这三场比赛全部取胜,才能够赢得升级赛的胜利。 ( 王大可)

  |

热词:

  • 中国队
  • 周奕妙
  • 单打比赛
  • 非受迫性失误
  • 破发点
  • 客场挑战
  • 世界排名
  • 破发机会
  • 阿根廷队
  • 哈萨克斯坦队