央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比复出未能给球队带来胜利 湖人客场不敌马刺

发布时间:2012年04月23日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿4月20日电 两大天王的同日复出并没为各自球队带来胜利。20日的NBA常规赛证明,球星不是万能灵药。

  连续缺阵7场的科比回来了,客场面对老辣的马刺,“飞侠”未能力挽狂澜,最终湖人以97∶121惨败。

  歇了13场的“小霸王”斯塔德迈尔也从背伤中走出,但纽约尼克斯却在客场以90∶98败给了克里夫兰骑士。

  这是湖人和马刺本赛季的第三次对垒,在科比缺席的情况下,湖人曾在11日的客场战胜过马刺,但马刺6天后即在斯台普斯中心以112∶91大挫对手。当天,马刺队延续了上场大胜快、准、狠的战略,令紫金军束手无策,早早溃败。

  此役后,马刺取得六连胜,进一步坐稳西部第一的宝座,湖人仍占据第三把交椅,但只领先第四名快船队0.5个胜场。

  比赛的分水岭出现在第三节,上半场以56∶52领先4分的马刺抓住湖人退守慢、失误多的弱点大肆进攻,并在是节中段打出一波9∶0,以84∶68一举领先16分。虽然科比在本节独得11分,无奈马刺已完全打出自身特色,主力队员纷纷得分,牢牢控制住了局势。末节眼见湖人翻盘无望,科比未再上场,马刺队邓肯、帕克也在场边休息。

  尼克斯客战骑士,刚刚挤掉帕克入选新一期联盟MVP榜的“小甜瓜”安东尼表现一般,13投5中仅得12分。小斯的状态也好不到哪里去,得到15分。骑士队的状元郎欧文得到全场最高的21分。

  在一场被看作季后赛首轮主场优势的争夺中,“三巨头”缺阵的凯尔特人客场92∶97不敌老鹰。

  为了让球员更好地从伤病中恢复,绿衫军将隆多、雷 阿伦和皮特鲁斯留在了家里,并雪藏了另外两大舟车劳顿的巨头加内特和皮尔斯,后两人在近15天内打了11场比赛。老鹰方面,“鹰王”乔 约翰逊砍下30分,史密斯也有19分和12个篮板入账。

  在当日结束的另外三场比赛中,夏洛特山猫队80∶85不敌孟菲斯灰熊队,达拉斯小牛队104∶94力克金州勇士队,萨克拉门托国王队92∶103败给俄克拉荷马雷鸣队。

热词:

  • 客场
  • 湖人
  • 科比
  • 球队
  • 皮特鲁斯
  • 让球员
  • 斯塔德迈尔
  • 主场优势
  • 篮板
  • 马刺队