央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳两中门框憾平切尔西

发布时间:2012年04月23日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  范佩西中柱未复制戴帽神迹

   2012年4月21日,2011/12赛季英格兰超级联赛第35轮上演焦点大战,阿森纳在酋长球场迎战切尔西。范佩西科斯切尔尼上半时先后射中立柱和横梁,阿森纳0-0战平切尔西,依然领先蓝军7分。

  在双方首回合的交锋中,阿森纳在客场5-3大破博阿斯的切尔西,当时范佩西上演惊人的帽子戏法助球队逆转获胜。再战切尔西,范大将军依旧是阿森纳进攻线最具震慑力的杀手。7次射门,3次射正,还有一次巧射击中立柱。在阳光明媚的伦敦正午,范佩西还处在进球荒的阴影之中无法走出来。

  开场仅13分钟,范佩西就有机会为阿森纳先拔头筹。沃尔科特开出任意球,后点的范佩西插上,在距离球门不到3米处左脚一“蹬”,皮球击中立柱外侧飞出底线!范佩西的抢点已经相当到位,如果脚背吃球部位再准一点,或许整个酋长球场将为范大将军欢呼。ESPN表示,看上去是切赫将球扑出底线,但实际上是罗宾侠的飞身弹射,需要一点点运气才能进球。

  范佩西再一次击中立柱,荷兰人和利物浦的苏亚雷斯一样,是本赛季英超著名的“中框王”。这一次阻挡范佩西的,是自家的球门立柱。难怪球迷会调侃,这场比赛的最佳应该是酋长球场的门框!立柱阻挡了范佩西的弹射,横梁阻挡了科斯切尔尼的头球攻门。范佩西遭遇如此“强敌”,也实属无奈。

  范佩西的机会不少,第43分钟时,宋斜传禁区左侧,范佩西漂亮的胸部卸下皮球,不过角度太小,荷兰前锋劲射被切赫封出。第85分钟时,范佩西接到热尔维尼奥的传球之后,连续的变向晃开卡希尔,但也错过了最佳射门时机,切赫再次封堵住了罗宾侠的劲射。进球迟迟未能到来,范佩西的心态也似乎发生转变,第67分钟的一幕就很能说明问题,拉姆西送出长传,范佩西左脚迎球抽射放了高射炮。在卡希尔、特里的防守下,范佩西无法寻觅到更好的机会。

  此前英超联赛几乎是场均一球的范佩西,近1个月来的7场英超仅仅收获1球,还是在3-0击败狼队比赛中点球破门。对阵埃弗顿、维拉、女王公园巡游者、曼城、维甘以及这场伦敦德比,范佩西都是踢满90分钟,7场比赛整整630分钟,范佩西只有1个点球进账,这种效率没法和以前比。

热词:

  • 阿森纳
  • 切尔西
  • 酋长球场
  • 处左脚
  • 切赫
  • 进球
  • 客场
  • 头球攻门
  • 门框
  • 任意球