央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打1场折1将!阿森纳小心:1铁律让人惊惧 争3隐患仍存

发布时间:2012年04月23日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在阿森纳主场迎战切尔西的赛前,有人列出了一份“英超伦敦小联赛积分榜”,这份排行榜上,富勒姆出人意料地排名第一。而阿森纳7战3胜1平3负列第三。如果阿森纳能够主场拿下切尔西,将超越富勒姆和热刺登上“小联赛”榜首。但是比赛的结果让人略显失望,阿森纳与切尔西0-0战平。

  在此前的英超伦敦德比中,切尔西6战4平2负未尝胜绩。赛后切尔西依然延续了这一尴尬的记录。今天的比赛结束,阿森纳比纽卡斯尔、热刺和切尔西都多赛一场,分别领先三队3分、6分和7分,考虑到对纽卡斯尔的巨大净胜球优势,阿森纳在前三的竞争中仍然掌握着先机,欧冠资格也希望很大。但是考虑到球队近期的表现和切尔西潜在的在欧冠夺冠的可能,现在依然不能说阿森纳下赛季的欧冠资格已是囊中之物。

  更何况,此役过后,阿森纳又折损一员大将。赛后温格称沃尔科特将缺席21天左右的时间,基本已经无缘赛季仅剩的三场比赛。加上阿尔特塔的受伤。阿森纳最后三场将同时损失两名本赛季的绝对主力,一个是中场的节拍器,一个是锋线上的尖刀,少了谁对阿森纳而言都是巨大的考验。更何况,迄今为止,在阿尔特塔缺席的6场比赛中,阿森纳2平4负无一胜绩。

  可以肯定的是,阿森纳目前的局面是四队当中最有优势的。但是面临的减员也非常严峻。下一场,阿森纳将作客不列颠尼亚球场迎战斯托克城队,如果失利,对球队的士气将是重大的打击。被人追赶的日子可能也并不好过,稍有不慎就会影响到士气的保持。对阿森纳利好的消息是,纽卡斯尔接下来将要迎来非常艰险的赛程,而热刺如今的士气已经一落千丈,切尔西依然三线作战,本场比赛换上轮换阵容也实属无奈。

  赛季已经越来越接近尾声,在还有5轮结束的时候,外界分析阿森纳需要5轮夺取10分即可确保前三,然后近两轮枪手一负一平,剩余的三场比赛无疑都需要全力争胜。本轮比赛,阿森纳对阵切尔西的比赛开赛最早。赛后的新闻发布会上,温格表示:“这样的结果意味着我们必须在余下的比赛中全力争胜。我们也得看看这周末其他比赛的结果。”所幸的是,另一场伦敦德比中,女王公园主场1-0力克托特纳姆热刺,暗暗地帮了阿森纳一把。

  最后两轮,阿森纳面对的球队都无欲无求保级无忧(诺维奇43分列第12,西布朗43分列第13)。即便如此,阿森纳也要打起十足的精神去面对。血淋淋的教训在6年前,2005-06赛季,阿森纳最后一轮还落后托特纳姆1分,结果热刺队在最后一轮集体食物中毒输掉了比赛,而阿森纳则依靠亨利的帽子戏法完胜维冈,在最后一轮逆转进入前四。而现在,阿森纳需要用行动证明,这样的事情不会在对手身上发生,而枪手们也更不愿成为大逆转的背景!

  附:英超4支“争四”队伍剩余联赛赛程:

  阿森纳(65分,多赛一轮):斯托克城(客),诺维奇(主),西布朗(客)

  纽卡斯尔(62分):维冈(客),切尔西(客),曼城(主),埃弗顿(客)

  热刺(59分):布莱克本(主),博尔顿(客),维拉(客),富勒姆(主)

  切尔西(58分):女王公园(主),纽卡斯尔(主),利物浦(客),布莱克本(主)

  (柏亚舟)

热词:

  • 阿森纳主场
  • 阿尔特塔
  • 联赛积分榜
  • 联赛赛程
  • 西布朗
  • 热刺队
  • 下赛季
  • 锋线
  • 切尔西
  • 球队