央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[探馆]1.5T发动机 比亚迪F3速锐亮相

发布时间:2012年04月23日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距本届北京车展开幕还有2天,网易汽车探馆团队已经深入各展馆,展开最为详尽的新车追击报道工作。在探馆途中我们看到了比亚迪F3速锐,它的定位将较目前的3系车型更高,与中华H530等接近。比亚迪很可能保留现款F3车型,实现两款车型同堂销售的战略。

  新车外观:虽然在外观的某些细节之处还是有着些许借鉴的嫌疑,但整体设计的原创程度较之前车型已有大幅提高。其中网造型与混合动力凯美瑞相似,但整体看来也颇有自家特色,算得上真正的借鉴。在进气格栅两侧放置的晶钻前大灯更是让它那和谐的前脸上多了几分诱人的气息。在顶配的双模旗舰版上,还将配备氙气大灯。

  侧身线条会让人想到卡罗拉,但重新设计腰线让5A显得更具冲力。新车轴距将达到2660mm,较现款3系列车型增加60mm,其车身长度也将加到4680mm,处于同级别的较高水平。从车身尺寸不难看出,新车定位将较目前的3系车型更高,与中华H530等接近。比亚迪很可能保留现款F3车型,实现两款车型同堂销售的战略。

  相对于前脸,尾部设计偏于中庸。菱形尾灯没有太多的看点,LED发光体让它在显示效果上有很大进步。细长的镀铬横条进一步扩张了横向视觉,让5A看起来更加宽大。作为比亚迪特色所在,新车还将配备能够发光的后LOGO,夜间效果相当惹眼。

  新车动力:新车先期将会推出1.8L自然吸气和1.5T两款发动机。其中,与1.5T发动机搭配的是一台6速手动变速器和一台6速DCT双离合变速器。这款1.5Ti直喷涡轮增压发动机已经搭载在比亚迪G6身上,拥有113kw/5200rpm的最大功率及240Nm/1750-3500rpm的峰值扭矩,远超过搭载在高尔夫上的1.4TSI,账面数据十分可观。

热词:

  • 比亚迪
  • 新车
  • 网易汽车
  • 氙气大灯
  • 峰值扭矩
  • 涡轮增压发动机
  • 车身尺寸
  • 系列车型
  • 车轴
  • 北京车展