央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁网特评:鲁能青春风暴比主场首胜更可喜

发布时间:2012年04月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网4月22日讯 (评论员:七七塞尔西)终场哨响,镜头对准为鲁能打开胜利之门的安塔尔嘴里默默念叨着类似“阿门”的信辞。这一次“鸭子”没再飞走,在连续憾平了两个主场比赛之后,鲁能终于在面对联赛领头羊的比赛中迎来主场首胜。

  祝贺到场的两万之多球迷,祝贺安塔尔、马塞纳取得进球,祝贺滕卡特为自己与鲁能赢得了更多的改革空间和时间。

  更要祝贺刘彬彬、王彤等年轻人,拥有比鲁能85精品一代更出众的天赋,更拥有一位敢于放任他们挥霍天赋的的荷兰主教练。

  现在球迷大可不必责怪那些浪射、冲刺之后的草率处理球。鲁能在资质平平的苑维玮和缺乏灵性的吕征身上耗费的培养周期都在四年以上,二人也都是在近两年才算有所开窍。可惜“年事已高”,已无多少上升空间。而天赋不错却未获鲁能重用的王晓龙、徐洋也只能感叹“生不逢时”。

  如此看来,俱乐部使用年轻队员就像一笔风险投资。有可能在几年之后收获一位领军人物与一干悍将,亦可能使球员二十六七岁时成为球队的鸡肋。那么究竟什么样的球员值得俱乐部投资?天赋无疑使第一位的。不怕年轻球员在场上挥霍机会,最怕的是在场上挥霍机会的球员没有天赋。

  鲁能93一代缺乏天赋吗?刘彬彬的人球结合、吴兴涵的想象力、王彤的速度、吾提库尔的盯人、糜昊伦的定位球···早在十一运会时就已独霸国内同龄人。鲁能93一代简直有些“暴殄天物”,他们值得鲁能与滕卡特“投资”一笔,而剩下的事儿就是他们也要为自己狠狠地投资一笔——努力,努力,再努力!

  当然,培养具有天赋的年轻人也不是年轻人自己或鲁能一家俱乐部的事儿。有人江郎才尽,也有人是被一次次被无视的武打动作所摧毁的。西甲曾经为保护梅西专门出台政策,最大程度上减少梅西身上的侵犯。那么在本就球风肮脏,裁判执法软弱的大环境下,中国联赛是否也该做点什么呢?不然,让中国那些为数不多的梅西式的球员断腿还是不敢再去盘带、突破?

  保护“刘彬彬”,就是保护中国足球的未来!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 鲁能
  • 主场比赛
  • 球员
  • 成为球队
  • 年轻队员
  • 主教练
  • 天赋
  • 裁判执法
  • 定位球
  • 刘彬彬