央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落魄的豪门不好欺

发布时间:2012年04月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  领头羊富力客场惜败山东鲁能,遭遇本赛季第二场失利

  信息时报济南电 (特派记者 邹甜) 尽管缺兵少将,主帅腾卡特还被禁赛,但昨晚以“哀兵”姿态出战的山东鲁能却以2 1取胜中超领头羊广州富力,收获本赛季主场首胜,华丽丽地回归到中超“高富帅”的阵营。

  这是一场新旧豪门之间的对决,联赛领头羊与几乎是垫底之师展开激烈对决。本赛季山东鲁能对人员进行大调整,腾卡特让球队上演“青春风暴”,但前六轮仅取得5个积分,本轮之前与垫底的实德积分相同。昨晚山东鲁能的韩鹏和蒿俊闵因伤缺阵,苑维玮红牌停赛,腾卡特因足协处罚无缘指挥比赛,但山东鲁能并不让富力轻松得起来,富力主帅法里亚斯赛前便一度向对手“示弱”,他认为对手有不少具威胁性的球员,甚至在喊出“全取三分”时都略显底气不足。

  昨晚的比赛印证了法里亚斯赛前的预言,对于广州富力来讲,鲁能的“青春风暴”确实来得十分猛烈,上半场鲁能占据场上优势,他们在中场强大的拦截能力使得富力的中前场无计可施,开场30分钟内便取得两球入账――第23分钟,马兴煜助攻,安塔尔头球破门,第29分钟,马塞纳连过三人后右脚巧射破门。

  上半场鲁能两球领先,下半场富力通过人员调整加强攻势,替补上阵的张远发挥出色,扳回一球,最终富力以1 2负于对手。上轮富力追平鲁能2006年创造的中超联赛最好开局,本轮被对手终结。尽管目前富力仍然占据榜首位置,但如果今晚恒大取胜长春亚泰,榜首之位将由恒大接替。

  法里亚斯输得心服口服

  这是广州富力第二次在客场输球,赛后法里亚斯并不感到沮丧,他认为山东鲁能球员尽管年轻,但个人能力十分出色。

  法里亚斯似乎赛前便已经察觉到山东鲁能并非“软柿子”,对于输球,他有着自己的理解,“第一个失球体现我们防守注意力不集中,像对方争得定位球的队员,我们赛前都部署过,但我们的队员在防守时有些漫不经心。第一个角球的失球,是我们漏人,让他们轻松的顶进了。第二个球,马塞纳过了第一道防线,带到禁区里,过掉门将。对手一对一的能力比较高,虽然后来我们也有不少的机会,但是对方球员非常出色。”

  法里亚斯表示并不想针对本场比赛评价富力队员表现,“我们是一个整体,所以不会因为一场比赛对哪个队员不满意。其实这场比赛我对整体还是比较满意,只是欠缺了一点机会,在客场比赛往往需要找一些能量和冲劲,希望接下来我们的队员加强这方面的能力。”

  信息时报特派记者 邹甜

  富力之星 张远一遇鲁能就来劲

  在本场比赛中,在传统劲旅鲁能队的压制下,富力发挥不尽人意,替补上阵的张远成为富力此役发挥较为出色的猛将,他频频冲击对手,并在下半场落后的情况下扳回一球。

  在去年中超联赛首轮,鲁能主场迎战谢菲联,当时张远便多次助攻球队,最终助成都队客场3 3逼平鲁能。在昨晚的比赛中,张远被看作是鲁能主场颇具威胁的对象,下半场60分钟张远替换拉斐尔上阵。上场后他在前场跑动积极,一度形成单刀,第70分钟,他突破到禁区内打门被耿晓锋漂亮的托出,直到第74分钟,卢琳中场直传禁区,张远插上抢点打门球进。

热词:

  • 富力
  • 直传禁区
  • 豪门
  • 中超联赛
  • 赛季主场
  • 蒿俊闵
  • 失球
  • 球领先
  • 让球队
  • 对方球员