央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休城中锋曝球队连败根源 坎比希望与火箭队续约

发布时间:2012年04月23日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯顿火箭队老将中锋马库斯-坎比近日接受了ESPN的专访,坎比表示,他希望在NBA联盟打满20个赛季,坎比还透露说,他希望今年夏天能够与火箭队续约。在谈到火箭队连败的思想时,坎比认为这支年轻的球队还是比较缺乏自信。以下是坎比接受采访的原文译文:

  问:你们火箭队在此前客场四连胜之后一直输球,现在已经是六连败了,到底是哪里出了问题?是什么因素在阻碍着这支球队在前面连胜的基础之上继续建设?

  坎比:有一个问题是,我们一直以来都对自己的实力心存疑问,球队显得不够自信。正常情况下,NBA球队都是在自己的主场比客场打得更好,但是我们并没有把在客场胜利积蓄下来的动能带回到主场,所以我们显然现在只能把命运寄托到其他球队手上了。

  问:如果你可以把冲击季后赛的问题从这个问题当中分离开来,你可以告诉我们你对被交易至火箭队怎么评价的吗?你截止目前对这桩交易如何评分?

  坎比:能够回到自己的家乡当然是一件很棒的事。波特兰最近也老输球,所以说,被交易至火箭队相对而言更有机会冲击季后赛,这对我来说是一件好事。我在今年夏天就将成为一名自由球员,火箭队之前也一直在中锋位置上寻找填补空缺的人选,我希望我们能够在夏天的时候一起做成一些事情。我想要继续留在休斯顿打球,我在五年之前就开始在休斯顿建房子了,所以我是希望在这里结束自己的职业生涯的。从我之前与火箭队教练组、管理层的沟通情况来看,我觉得他们对我比赛的表现和在球队所发挥的领袖作用还是比较满意的,具体的事情还要等赛季结束之后双方再沟通。

  问:在你脑子里,你有没有觉得自己还想在联盟打多长时间?

  坎比:我个人是希望能够在NBA联盟打满20年时间的,这是我的个人目标,这是一个魔幻般的数字,我现在已经在联盟征战16年时间了,所以我们将会等着瞧。现在我更具备思考篮球比赛的能力,可以更好地帮助自己的队友,更加聪明的打法可以弥补我年龄增大之后在体能方面的缺失。我不想说,我是像年轻时的卡特那样在空中飞来飞去的球员,但是我觉得我现在在球场上的打法更加成熟老到了。

  问:看来你还是很关心开拓者队,阿尔德里奇马上面临着手术,你和他们之间仍然保持着很好的关系吗?

  坎比:自从训练营之后,开拓者队经历了很多事情,包括罗伊宣布退役,奥登又赛季再度报销,现在阿尔德里奇的状况又不好,如果不是碰到这么多状况,他们肯定会是一支季后赛球队。不过,我相信阿尔德里奇一定会回来的。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 坎比
  • 中锋位置
  • 连败
  • 续约
  • 客场胜利
  • 自由球员
  • 教练组
  • 休城
  • 季后赛
  • 主场