央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海耶斯表态首选续约火箭 袖珍中锋不愿让出首发

发布时间:2011年04月12日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(海耶斯资料图)

  据《休斯顿纪事报》消息,查克-海耶斯的生涯就像是一个传奇,从一个未经选秀进入NBA的球员,成长为NBA最出色的内线防守者,一个全联盟最矮小的首发中锋。今夏海耶斯将变成自由球员,他希望继续为火箭队效力。火箭队却正在寻找一个高中锋代替海耶斯,海耶斯6年火箭生涯可能只剩下最后2场比赛。

  27岁的海耶斯并不介意,他说:“我的整个职业生涯都是被低估的,如果他们找来了一些大个子,而且我也回来了,我猜想,球队内部将展开一场竞争,我对于这样的竞争并不介意。”很清楚的是,海耶斯希望和火箭队续约。“我希望留在这里,这里是我的家。我在这里打了6年球,火箭队是我最熟悉的球队,我只想继续关注他们。”

  海耶斯在新秀赛季曾被裁员,但是他凭借自身努力,成为火箭队的关键球员,这个赛季还担任队长一职,他最近还和老板亚历山大共进晚餐,在队中的地位可见一斑。火箭队追求一名更加高大的中锋不是秘密,至少要比他们的首发后卫高(马丁2米01,而海耶斯只有1米98)。然而,海耶斯也是一个不错的人选。本赛季他场均得到7.9分、8个篮板和2.7次助攻,均是生涯最高。

  自由身份

  海耶斯的防守非常了得,多次让明星内线蒙羞,从新锐布雷克-格里芬到老将蒂姆-邓肯。主帅阿德尔曼多次呼吁,海耶斯应该进入最佳防守阵容。问题在于,海耶斯只是一个单兵防守工兵,因为身高有限,他无法保护好篮筐,这是火箭队目前最需要的。他们为此交易了塔比特,今天还签下了NBDL联盟的中锋马库斯-库辛。如果姚明能够恢复健康,火箭队高层表态,还会续约巨人。

  在大前锋和中锋位置上,火箭队已经拥有路易斯-斯科拉、帕特里克-帕特森、布拉德-米勒和乔丹-希尔。火箭队可能从自由球市上寻找一个中锋,而且可以挑选新秀中锋,他们在前40顺位,有3个签位。海耶斯表示:“事实如此,我只有6英尺6英寸(1米98),他们需要一些高个子打更多的时间。他们会做他们必须做的事情。我的生涯就是去证明自己,打败那些看不起我的人,过去几年,就是如此。”

  海耶斯的防守能力,以及在进攻一端的进步,让他依然处于火箭计划之中。总经理达里尔-莫雷说:“是的,查克(海耶斯)非常适合我们。我们希望把他带回来。显然,他将成为自由球员。对于自己的未来,他拥有最终决定权,我们会致力于和他续约。”阿隆-布鲁克斯和肖恩-巴蒂尔之前都曾对于火箭队没有续约诚意感到不爽,但是海耶斯从来没有抱怨过,他只想赢球。

  留队理由

  海耶斯说:“我带着一种责任感打球,赛季开始的时候,我受到一些刺激。我希望球队赢球,我想,如果我努力了,做出了贡献,我就能把握自己。如果球队不使用我,我不会抱怨他们,我指挥责怪自己。我很生气去打球,和队友竞争,我没有问题。去年,我认为,我们做得不错,我打得也不错。今年开始的时候,我们有七个大个子。姚明回来了,斯科拉得到了新合约。好吧,大家竞争,看看谁能获得出场时间。我喜欢竞争,我给球队一个使用我的理由。”

  海耶斯第二年的时候,曾成为过自由球员,他表示,他当时感到很满足。不久,莫雷和他续约,那是莫雷作为总经理第一个签约的球员。6个赛季之后,海耶斯感到很荣幸,他说:“四年前,我成为自由球员,我很高兴。第二个赛季,我就杀入了季后赛。今年,我的心态有所改变了。以前,我满足在联盟打了两年球,但是现在,我已经在联盟打了6年,我知道如何比赛,知道篮球的商业性。如果球队关注我,我会感到骄傲,但是我知道,火箭队对我有兴趣。我也一样很感激火箭队,我希望他们知道,我希望留在这里。”