央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战申花詹姆斯错失单刀良机 中超百场可叹可憾

发布时间:2012年04月23日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本场比赛,是实德球员詹姆斯在中超的第100场比赛!可叹!求胜心切的詹姆斯错失得分良机,而实德主场负于申花。大连淅淅沥沥的小雨又淋湿了谁的心情?可叹可憾!

  网易体育4月21日报道:

  中超第7轮,大连实德坐镇主场迎战上海申花,本场比赛对于实德球员詹姆斯来说,具有重要意义,这是他在中超的第100场比赛!然而詹姆斯在比赛中错失单刀得分良机,球队又0-1负于申花,中超排名垫底,百场比赛只能以遗憾收场。

  赛前,詹姆斯在采访中表示,“我们太需要三分了,球队取胜很关键,甚至我是否会进球都不重要”,求胜之心可见一斑。上半场比赛开始后,第6分钟,坎布罗夫在中前场直塞给詹姆斯,无奈詹姆斯拿球越位。随后的比赛,实德再次发动进攻,闫相闯在禁区右侧射远角,被王大雷扑出,詹姆斯站位太靠前,没有得到补射机会。

  双方中场拼抢激烈,虽然草皮条件不尽如意人,但都还是追求地面配合。詹姆斯奔跑积极,防守时回撤到中场,参与角球防守,进攻时与坎布罗夫形成双前锋。上半场临近结束时,实德得到良机,吕鹏前场直塞给禁区内的詹姆斯,后者左脚搓射打偏,浪费一次绝佳机会!

  下半时比赛,詹姆斯表现平平,并没有获得太好的机会,甚至连拿球的机会都不是很多。只是在第58分钟,实德中场任意球,詹姆斯抢点头球顶偏。

  百场比赛,詹姆斯表现黯淡。没有进球,没有助攻,甚至连射门都不多。虽然詹姆斯比赛中跑动颇为积极,在进攻和防守端都可以看到其身影。但是,他的站位以及跑位并不灵活,被申花后卫盯防得很死,屡次被防守队员在面前将球破坏。同时,他与前锋坎布罗夫也缺乏配合与呼应。

  詹姆斯是目前实德队中效力时间最长的外援,在2008年夏季,中途加盟大连实德队。在实德的100场比赛中,詹姆斯打进20球助攻12次,出场率超过83%。他的敬业和拼劲是有目共睹的,但是关键时刻缺乏得分能力的问题也尤为突出。本赛季至今,实德打了7场比赛,作为前锋的詹姆斯颗粒无收,可以说已经陷入了严重的进球荒,而另一名前锋坎布罗夫也仅仅进了2个,前锋线的疲软是造成实德如今被动局面的原因之一。

  今年年底,詹姆斯和实德队的合同将到期,在采访中他表示愿意继续留在球队中。而像今天这样的表现,恐怕难以令主教练、老板满意。

热词:

  • 中超排名
  • 单刀
  • 实德球员
  • 得分良机
  • 坐镇主场
  • 没有进球
  • 得分能力
  • 前锋线
  • 助攻
  • 实德队