央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舍孔卡广州恒大3-0河南建业

发布时间:2012年03月27日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李章洙变阵收奇效

  冷藏孔卡,恒大止跌

  中超 第3轮 广州恒大3:0河南建业

  新快报讯 记者 叶慧 报道 前中后三线全面轮换,这是广州恒大本赛季的第一次。足球场上的轮换就像是俄罗斯转盘,没人会提前知道结果是好还是坏。幸运的是,顶着两连败巨大压力的李章洙赌赢了。穆里奇的梅开二度加上吴坪枫本赛季第一球,广州恒大在天河三球完胜,把三连败的帽子戴到对手河南建业的头上。

  昨晚,李章洙对恒大的首发阵容进行了至少五个改动,后防线上,保隆第二次首发登场,赵源熙改打左后卫,中场秦升首发与赵旭日搭档双后腰,郑智被提至前腰位置,吴坪枫顶替了郜林的右边锋位置。孔卡则坐在替补席上。这个变化不仅让球迷感到意外,也打了对手河南建业一个措手不及。

  这是恒大本赛季打得最好的一场比赛,尤其是郑智领衔的中前场牢牢控制着比赛的节奏,几乎没有给对手太多的机会。前两轮联赛,上海申鑫的10次射门比恒大还要多两次,广州富力虽然攻势远逊于恒大(射门比8:17),却凭借两个进球气走卫冕冠军。到了昨晚,恒大成功把河南建业的威胁降低到了4次,而且全部脱靶,反观恒大创造了15次机会,其中1/3命中目标,收获3个进球。更重要的是,恒大的主动控球打法逼迫对手频频施以犯规来阻止,河南建业全场犯规23次,比恒大多6次,这是恒大本赛季中超第一次在犯规次数上落后于对手。

  过程很美好,但恒大还是花了不少功夫才打破僵局。吴坪枫在第23分钟赢得一个点球,可惜克莱奥未能在与曾诚的单挑中击败对手,这是恒大9号首次在中超罚丢点球,上赛季他三次主罚无一失手。“(踢中)点球其实很难。这可能和技术的关系不是那么大,心理因素的影响更大。目前球队两连败后正处于低谷,可能克莱奥的心理压力比较大。我作为球员时,也罚失了很多点球。”赛后,李章洙主动给克莱奥开脱道。

  东方不亮西方亮,黑了南方有北方。恒大的胜利大门最终由穆里奇打开。巴西人先在第30分钟单刀打破僵局,又在第78分钟将郑智的中柱球补射得手,吴坪枫在终场前用后脚跟把郑智的左路传中撞入,这场大胜成功帮助恒大走出之前的连败阴影,排名升至次席,仅以净胜球劣势排名广州富力之后。

  中超其他比分

  杭州绿城 1:0 北京国安

  天津泰达 0:0 江苏舜天

  中超积分榜

  排名 球队 胜 平 负 积分

  1 广州富力 2 0 1 6

  2 广州恒大2 0 1 6

  3 江苏舜天 1 2 0 5

  4 辽宁宏运 1 2 0 5

  5 贵州人和 1 2 0 5

  6 上海申鑫 1 1 1 4

  7 长春亚泰 1 1 0 4

  8 大连实德 1 1 1 4

  9 上海申花 1 1 1 4

  10 青岛中能1 1 1 4

  11 天津泰达 1 1 1 4

  12 杭州绿城 1 1 1 4

  13 北京国安 1 0 2 3

  14 大连阿尔滨 0 2 1 2

  15 山东鲁能 0 1 1 1

  16 河南建业 0 0 3 0

热词:

  • 恒大
  • 河南建业
  • 申鑫
  • 丢点球
  • 青岛中能
  • 中超积分榜
  • 郜林
  • 犯规次数
  • 后防线
  • 坐在替补席