央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季报15只创业股预计亏损

发布时间:2012年04月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至19日下午已经发布的2012年一季度业绩预告的创业板上市公司中,有多达15家预计亏损,亏损面超过5%。其中预亏超过200%的就达6家之多。相比一季度国企利润下跌近一成,业绩更容易受到冲击的创业板企业今年将面临巨大考验。

  营业利润修正前后相差10倍

  当升科技在今年2月底发布的业绩快报显示,公司2011年实现营业收入6.75亿元,营业利润为22.35万元,归属于上市公司股东的净利润为244.88万元。该业绩虽然比当升科技2010年的业绩出现了大幅下滑,但至少还没有出现亏损。

  然而,当升科技19日却发了一份业绩快报修正公告。修正后,当升科技2011年的营收、营业利润和净利润分别同比下滑了21.02%、105.27%和102.10%。

  当升科技解释称,公司营业总收入修正前较修正后减少0.97%,主要原因是公司合并抵消减少营业总收入651万元,同时成本调减了737.54万元。更为可怕的是,当升科技2011年度的营业利润修正后较修正前急剧减少了996.26%。

  创业板一季度亏损面扩大

  统计发现,根据深交所已发布的业绩预告,今年一季度,已经有89家创业板公司出现业绩下滑,且一季度已经预报将亏损的创业板公司也有15家之多,市场预期,业绩下滑和亏损队伍还有不断“壮大”之势。

  目前报净利润预亏比例最大的是国联水产,净利润-2400万元至-2300万元,下降幅度为614.29%至584.53%。此外海联讯和通源石油也为续亏,一季度预报净利润分别是-500万元至-300万元和-1100万元至-600万元,但亏损比例较之前有改善。

  另外一季报预亏的12家企业坚瑞消防、佳讯飞鸿、当升科技、智云股份、天喻信息、启源装备、天龙光电、宝德股份、新大新材、鼎汉技术、佳创视讯、东方日升等均为首亏,净利润变动幅度从-463.33%到-117%不等。

热词:

  • 当升
  • 净利润
  • 业绩快报
  • 鼎汉
  • 佳创
  • 创业板
  • 营业利润
  • 业绩下滑
  • 业绩预告
  • 上市公司