央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影大餐开席 味美不贵

发布时间:2012年04月23日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包含260部电影的饕餮大餐,今天正式开宴。

  本月23日,第二届北京国际电影节将拉开帷幕,而本届电影节的中外佳片展映单元则从今天正式开始。

  据本届电影节组委会相关负责人介绍,今年与去年相比,最大的不同是增大了公众的参与度,其中中外佳片的展映是最重要的一环。

  电影展映

  最低票价仅10元

  今年将展映包括《建党伟业》、《十月围城》、《一次别离》、《艺术家》、《指环王》(1-3)等在内的260部影片,这些影片从900多部报名作品中选出,来自全球54个国家或地区,都是近些年的代表影片。

  票价方面,今年实行阶梯票价,短片10元,超过150分钟的影片60元,其它绝大多数影片介于20-40元之间。

  这260部影片将在20家指定的影院放映,具体放映信息观众可登录本届电影节的官方网站(http://www.bjiff.com/)查询。

  需要特别说明的是,由于观影人数众多,放映场次又相对较少,所以观众最好能提前一至三天到影院现场购票。

  电影嘉年华

  免门票看露天电影

  而从4月22日开始,除了电影展映,电影嘉年华活动也将在奥林匹克公园中心区举办,这是本届电影节的另一项全民参与活动。

  电影嘉年华共设有6大板块、7个主题日和12部展映电影的公益放映。为了让更多观众感受到电影的魅力,本次嘉年华并不出售门票,主办方将设立志愿者活动站,采取现场领票的方式进入现场。

  电影嘉年华活动现场设有露天电影放映区,每天都会放映各类主题影片,如《武林外传》、《非诚勿扰2》等,由于现场并不安放座椅,观众入场观看时需要自己携带小板凳或者小垫子。而在电影科技体验区里,电影特效中使用到的技术将通过展示讲解、互动体验的方式进行展现。

  除此之外,一些大众熟知的电影人物、场景等将制作成1:1主题留影墙供公众留影。当然最受关注的应该是三组高达15米的变形金刚雕塑,据主办方介绍,目前这三组雕塑已经运达现场,很快就会和公众见面。

  文/记者 喻德术

  外媒关注北京电影节

  又讯(记者 喻德术)昨晚,第二届北京国际电影节在国家会议中心举行记者招待会。

  本届电影节的主旨是“融汇国内国际电影资源,搭建展示交流交易平台”,目前共有来自约30个国家和地区、180余家媒体的近900位记者报名参加本次电影节的报道。

  来自阿拉伯半岛电视台的记者表示,他已经注意到本次电影节的开幕影片是伊朗电影《一次别离》和中国电影《飞跃老人院》,他期待了解中国观众对伊朗电影的看法。

热词:

  • 电影展映
  • 电影特效
  • 味美
  • 电影大餐
  • 观众
  • 指环王
  • 艺术家
  • 一次别离
  • 十月围城
  • 建党伟业