央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球亚锦赛汪鑫爆冷出局 王适娴惊险挺进四强

发布时间:2012年04月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社青岛4月20日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社青岛4月20日体育专电 新华社记者张旭东 姬烨 吴书光

  2012亚洲羽毛球锦标赛20日晚进行四强争夺,女单项目在李雪芮淘汰中华台北队的郑韶婕后,“国羽小花”已将冠军收入囊中。其他几场中国队“内战”则打破了连日来无“冷门”的沉寂,先是2号种子汪鑫0:2不敌世界排名40位的陈晓佳,而3号种子王适娴首局13:21不敌队友韩利也让现场观众为其捏了一把汗。

  中国女单已经拿满了3个奥运席位,王仪涵、汪鑫、王适娴和李雪芮“四选三”是本届亚锦赛的一大看点。本以为有机会参加奥运会的四人会在半决赛中一决高下,结果世界排名第二的汪鑫被挡在四强门外。

  当晚,汪鑫与陈晓佳的比赛刚开始,汪鑫看上去就状态不佳,接连出现了失误,一些后场球都没有接到或者回球下网,以21:15先输一局。交换场地,汪鑫看上去更加急躁,想要尽快将对方扣死,追赶比分,结果适得其反。

  最后时刻,汪鑫以16:19落后,她紧追两分。现场观众开始喊:“汪鑫加油”,希望她上演翻盘好戏,但最后两个关键球她还是没有把握住,以21:19负于队友。

  赛后,汪鑫说:“今天主要是失误太多了,自己攻得太多,打比赛不够耐心,比赛的节奏没有掌握好。”

  对于伦敦奥运会,汪鑫说:“临近奥运会我有些心急,但是急不能解决问题,需要耐下心解决自身的问题。至于这场比赛失利是否会影响尤伯杯和奥运会阵容,这得看教练组的安排。”

  今年24岁的陈晓佳则是连续爆冷击败了两位“世界高手”,成为亚锦赛的一匹“黑马”。在八强争夺中,世界排名第40的陈晓佳就以21:13和21:16击败了5号种子选手、世界排名第5的印度选手赛娜 内维尔;四强争夺中,陈晓佳又爆冷战胜了队友汪鑫。

  “我和汪鑫在队内也打得比较少,没怎么赢过。昨天和今天的比赛就是放得比较开,昨天赢了内维尔也涨了信心,毕竟对手的世界排名很高。半决赛肯定是和队友打,彼此比较熟悉,体力是个考验,”陈晓佳赛后说。

  种子选手汪鑫爆冷出局,比邻场地的3号种子王适娴情况也不乐观。她在首局一直处于落后,分差在5分左右。在12:8落后时,越打越急躁的王适娴还出现了一次发球失误。很快,王适娴就以13:21负于队友韩利。

  次局,王适娴和韩利比分交替上升,战成3平。此时,王适娴展现出了较强的个人能力,不管是后场调动,还是网前细腻的搓球,王适娴都占据了明显优势。原“世界一姐”王适娴很快将比分拉开,情急之下,韩利的失误也开始增多,王适娴以21:12扳回一局。

  决胜局,王适娴继续展现“王者风范”。她先是打出了一波4:0,后又上演了一波6:0。进入状态的王适娴以21:8拿下了最后了一局,有惊无险地挺进了半决赛。

  另外两场四强争夺中,李雪芮以2:0战胜了中华台北队的郑韶婕,王仪涵以21:17和21:16击败队友蒋燕皎。半决赛,王仪涵将对阵王适娴,李雪芮迎战“黑马”陈晓佳。(完)

热词:

  • 汪鑫
  • 王适娴
  • 四强
  • 亚锦赛
  • 羽球
  • 关键球
  • 教练组
  • 搓球
  • 黑马
  • 出局