央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦坠机至少131人遇难

发布时间:2012年04月23日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失事客机砸中民居,工作人员在现场抢救。

  ●机上没有中国人

  ●有目击者称,飞机曾在空中起火

  ●飞机降落时天气条件也不好,有雷暴

  综合新华社、中新社消息一架波音737民航客机20日晚间在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。据报道,失事原因可能与天气有关。

  目击者称空中起火

  巴基斯坦媒体表示,该架客机属于博雅航空公司所有。飞机坠毁可能由于天气恶劣,降落时能见度太低所致。事发时伊斯兰堡附近正下暴雨。

  巴基斯坦民航部门官员在接受媒体采访时说,失事客机当天从巴南部城市卡拉奇飞往伊斯兰堡。

  据现场目击证人,飞机在即将降落时先是在空中起火,然后坠毁,据悉有多栋民房被毁。

  坠落在居民区

  也有报道称,机上人数实载为131人,其中包含9名机组人员。

  机场当时天气实况雷雨。客机坠毁导致地面大约40间房屋着火及人员伤亡。地面人员伤亡的具体情况目前不详。

  根据巴基斯坦民航部门公布的乘客名单,初步确定20晚在巴伊斯兰堡附近失事客机上没有中国人。

  737服役超30年

  有报道说,失事客机为波音737型客机,服役年限已经超过30年。

  同一航线曾

  发生152人空难

  本报讯巴基斯坦20日晚间发生的坠机事故,并非该国近年来最严重的空难。

  2010年7月28日,一架客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近马尔加拉山区坠毁。

  巧合的是,这架隶属于巴基斯坦蓝色航空公司的空客A321飞机,也是从卡拉奇飞往伊斯兰堡。当时这架航班上有146名乘客和6名机组人员。

  机上152人全部罹难,因此成为巴基斯坦史上最严重的空难。巴基斯坦政府当时宣布,该国将为此次空难的遇难者哀悼一天。

  (东莱)

热词:

  • 伊斯兰堡
  • 人遇难
  • 巴基斯坦媒体
  • 坠机
  • 机组人员
  • 卡拉奇
  • 民航部门
  • 航空公司
  • 飞机坠毁
  • 民居