央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产新舟60飞机在印尼坠毁 机上27人遇难

发布时间:2011年05月10日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国产"新舟60"客机在印尼坠毁27人亡

  5月7日,印尼鸽记航空公司一架中国制造的新舟60支线飞机,在执行从西巴布亚省索龙市飞往凯马纳县航班准备降落时坠毁,飞机在距离跑道500米处坠入海中,机上有21名乘客和6名机组人员。

  印度尼西亚交通部发言人埃尔万表示,坠毁的飞机上的27人可能已全部遇难,不过,经初步认定,机上没有中国公民。

资料图:印度尼西亚鸽记航空公司新舟-60飞机。

  截至记者昨日发稿,此次飞机坠毁的原因尚未最终披露,而据记者了解,这是近几年来国内外订单日益增加的国产新舟60飞机,首次经历重大空难事故。

  针对这次空难,有业内人士指出,由于目前新舟60还没有得到发达国家的订单认可,而在国内,其大部分订单主要由中航工业控股的幸福航空履行,如果事故原因无法尽快出炉,可能在短期内影响国产飞机的销售。不过,也有业内认为,由于事故发生在空难多发的印尼,一次空难也无法对某一机型的口碑造成致命影响。(来源:央视网)