央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

能见度不佳 奥巴马专机有惊无险二次降落

发布时间:2011年05月19日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据“中央社”报道,美国空军一号专机18日在康乃狄克州一座机场降落失败,当时美国总统奥巴马正在飞机上,好在第2次降落轻松完成,未对奥巴马或其他乘客构成危险。

  白宫发言人夏皮洛(Nick Shapiro)说:“当时机长准备降落,但因天气关系,机长决定先拉高盘旋,然后成功降落,这是个标准而安全的处理方式。”

  美国联邦航空总署发言人也表示,这种作法没有危险,是标准程序,当机长判定能见度不足,无法安全降落时,就会这么做。

  这架波音747专机在美国东部时间上午10时5分降落在哈特福(Hartford)附近的布莱德雷国际机场(Bradley International Airport)。当地云层厚,并降下小雨。

  机上乘客表示,专机在着陆前穿越低云层下降时,并无异样。

  奥巴马与国土安全部长纳波里塔诺(JanetNapolitano)一同步下专机,并穿越停机坪,向民众打招呼。随后他所搭乘的车队驶向新伦敦(New London),他将在当地美国海岸防卫队军官学校的毕业典礼发表演说。