央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯正式签下江苏旧将 引进加祖里奇补强内线

发布时间:2012年04月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  北京时间今天凌晨,纽约尼克斯官方宣布,他们已经正式签下了34岁的老将丹-加祖里奇。为了给他腾出空间,他们已经裁掉了摇摆人比尔-沃克。

加祖里奇曾在CBA打球

  据报道,尼克斯之所以在这个节骨眼签下加祖里奇,只为补强球队内线,提升内线深度。过去两个月,内线替补悍将贾里德-杰弗里斯一直饱受伤病困扰,他一直在跟右膝伤势作斗争。此前,尼克斯代理主帅伍德森曾表示,他可能会让杰弗里斯在常规赛剩余的这段时间休息,为季后赛做准备。

  加祖里奇身高6尺11,体重240磅,其职业生涯一共征战过525场NBA比赛,其中有164场为首发。在场均14.8分钟出场时间里他可以贡献4.7分4.4个篮板和0.85次盖帽。本赛季,从CBA返回将伤病养好之后,加祖里奇加盟了NBA发展联盟,在场均25.7分钟出场时间里,他可以贡献12分11.3个篮板和1次盖帽,投篮命中率高达53.1%。

  去年休赛期,由于NBA陷入停摆状态,无球可打的加祖里奇选择了到CBA联赛淘金,加盟江苏南钢队。在受伤之前,加祖里奇共代表江苏出战8场比赛,其中有6场是首发出战,场均贡献20分13个篮板球,表现中规中矩。

  不过,在12月9日江苏与浙江的比赛中,加祖里奇脚部受伤,在前往北京检查后发现,加祖里奇脚趾骨裂,需要休战大约两周的时间。考虑到加祖里奇伤停的时间过长,而球队本赛季开局战绩又不佳,最终,江苏队裁掉了加祖里奇。

  今天在接受采访时,杰弗里斯表示,他非常欣赏球队的这笔运作,他说道:“我觉得签下丹-加祖里奇很棒,是件好事,因为到了季后赛,任何时候你拥有一些内线球员都是好事。”

  至于比尔-沃克,他本赛季一共代表尼克斯出战了32场比赛,场均贡献5.9分和2.5个篮板,在JR-史密斯到来,诺瓦克崛起之后,沃克逐渐失去了位置,加上他又左手肘受伤,缺席了五周时间,如今他在尼克斯已经很难得到出场时间。

  沃克是在2010年加盟尼克斯的,在2月19日的一笔交易中,他跟埃迪-豪斯、吉登斯一同被凯尔特人送到了纽约,而凯尔特人则得到了内特-罗宾逊和马库斯-兰德里。

热词:

  • 祖里奇
  • 内线球员
  • 尼克斯
  • 伤病困扰
  • 南钢队
  • 赛季
  • 伤停
  • 篮板球
  • 球队
  • 投篮命中率