央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双外援给力南钢走出困境 加祖里奇打出经典一战

发布时间:2011年12月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马库斯 威廉姆斯算是南钢最后的救兵了,本赛季南钢引援异常不顺,球队上下都盼望着他的到来,在昨天生日当天,威廉姆斯的表现达到了预期,而加祖里奇更是打出了最为血性的一场比赛。尽管南钢输掉了这场比赛,但由于两名外援渐入佳境,南钢留得青山在,也不用怕没柴烧了。

  小马给力

  差点力挽狂澜

  尽管身材有点走样,尽管时差还是有些影响,尽管上半场投出三不沾,但到了加时赛,小马接管了比赛。

  生日当天,马库斯显然不想搞砸。“是的,我想帮助球队赢得胜利。”马库斯赛前说道。不过由于跟队时间不长,马库斯与球队的磨合存在不小的问题,他鬼使神差地传球有时候也会晃了队友。“这是磨合问题,他的传球意识非常好,非常到位。”主帅徐强说道。在个人攻击力方面,这场比赛他并没有展示出,上半场竟然在无人防守的情况下,三分远投投出了三不沾。“时差对他有一定的影响,而且他也不太熟悉球队的配合,等回到主场我相信他会变得不一样。”经纪人说道。

  在最关键的第四节,马库斯的传球和组织像模像样,南钢也挺到了加时赛。到了第四届,在加祖里奇被罚下的情况下,他差一点率队完成了逆转,当时南钢落后6分,眼见着胜利无望,马库斯站了出来,在对手犯规的情况下三分命中,紧接着他又在三分线外成功骗到了王中光的犯规,三罚两中之后迫近比分。而之后南钢反超的一球也是马库斯策动的。“给他时间,相信他是我们需要的那种球员。”徐强对他的评价并不低。

  本场比赛,马库斯打了28分钟,拿到13分4个篮板。

  大丹血性

  打出经典一战

  前几场比赛,大丹的表现让球迷诟病,特别是在进攻端的茫然让球迷无法忍受。但这场比赛,加祖里奇全面爆发。

  最后时刻,加祖里奇低位单打许钟豪,他刚一转身,许钟豪应身倒地,裁判哨子响起,两分无效,加祖也因此六犯离场。本场比赛,如果不是胡雪峰意外受伤,加祖里奇的表现应该会更好,胡雪峰的上场让徐强无奈提前启用马库斯,加祖里奇下场之后,南钢内线全面失控,攻防两端被八一完爆。徐强不得不用杨力和位松轮流出任控卫,让加祖里奇留在场上。中投、暴扣、妙传,加祖里奇全面开火,而加祖里奇本场比赛最让球迷称道的还是传球,他给王俊杰等人的几个传球非常漂亮,“我们也跟他谈过,不能拿了球只想着进攻,看来效果已经出来了。”徐强说道。

  本场比赛,加祖里奇得到全场最高的30分21个篮板。打出了在南钢最经典的一场比赛。不过在加时赛中,缺少了加祖里奇的南钢没能坚持到最后,他的下场让南钢内线再次被完爆,本场比赛第四节才复出的老将王治郅本场仅仅得到2分,而这两分正是最后的致命一击。

  本版撰稿 快报记者 沈忱

热词:

  • 南钢
  • 祖里奇
  • 比赛
  • 马库斯
  • 一战
  • 低位单打
  • 外援
  • 传球
  • 三分远投
  • 篮板