央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查尔斯砍全场最高36分20板 6记暴扣羞辱加祖里奇

发布时间:2011年12月04日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月2日报道:

  CBA常规赛第六轮的比赛中,山西汾酒队主场112-95狂胜单外援出战的江苏队。查尔斯作为山西队的头号得分手,全场狂砍36分,用6次爆扣羞辱效力江苏队前NBA外援丹 加祖里奇。

  比赛的最后一节,山西队发力打出8-0高潮,重新领先江苏20分,查尔斯依然没有放弃的意思,他反击送出双手重扣,随后又抢到前场篮板在加祖里奇面前第六度秀出拉框爆扣。全场比赛查尔斯20投16中,以80%的命中率砍下最高的36分,同时拿下20个篮板以及6次扣篮。而跟他对位的是江苏队以接近百万美元高薪请来的前NBA外援加祖里奇。

  本场比赛江苏队只有一名外援可以出场,山西队为此改变了自己的首发阵容,全华班改为查尔斯领衔的最强阵容。首节比赛查尔斯还没有完全适应加祖里奇的防守,不过还是依靠反击扣篮和罚球拿到4分,而对位的加祖里奇中投,远投,扣篮,罚球全线开花,单节砍下15分。

  上赛季的得分王查尔斯毕竟能力出众,在逐渐适应了加祖里奇的防守之后,开始自己疯狂砍分。在第二节的后半段,查尔斯顶住加祖里奇在内线勾手,跳投连得4分,并助攻队友反击得分,率领全队打出13-1的高潮,反超对手。

  半场拿到13分的查尔斯并没有停下砍分的脚步,第三节在威廉姆斯的牵制和带动下,查尔斯打得更加得心应手。他在外线捅掉宋康明的皮球,抢断后果断运球反击,双手扣篮得分,将分差拉大到10分。随后成为查尔斯的表演时间,他反复持球冲击江苏队的内线,在加祖里奇面前拿出所有得分手段,不管是背对对手的勾手,还是并不标准的跳投,亦或者霸气的扣篮,都让有着NBA背景的加祖里奇束手无策。他不仅进攻端无人可挡,在防守端也遏制住了江苏队的内线进攻,几乎收光所有的后场篮板。

  最后一节比赛,江苏队一度将分差缩小到10分,但是依然没有人能够遏制查尔斯的进攻,他再度抢断刘亚晖后完成反击爆扣,为球队狂胜对手立下汗马功劳。身高203公分的查尔斯完全打爆了2米11的前NBA悍将加祖里奇,但是这位CBA得分王从未打过NBA。

  查尔斯在大学期间为西南密苏里州立大学和南密西西比大学效力,毕业后他混迹于NBDL、西班牙联赛、以色列联赛,曾经获得过欧洲冠军联赛的周最佳球员。上赛季查尔斯代表青岛队出战32场,场均33.7分、13.5个篮板、1.9次助攻和2.5次抢断,得分高居联赛第一。在09-10赛季,他曾经帮助新疆广汇队杀入CBA总决赛,那个赛季他场均能贡献30.4分和10.7个篮板。

热词:

  • 祖里奇
  • 全场比赛
  • 江苏队
  • 查尔斯
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 跳投
  • 内线进攻
  • 上赛季
  • 助攻