央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京有望成为国内最大纯电动出租车示范运行城市

发布时间:2012年04月22日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月19日专电 北京汽车集团19日向北京平谷、密云等区县交付100辆纯电动出租车进行示范运营。2012年年底前,北京将陆续在房山、大兴等7个区县部署700辆纯电动出租车,北京市有望成为国内最大的纯电动出租车示范运行城市。

  《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年》18日刚刚获得国务院通过。北汽集团董事长徐和谊说,北汽集团以纯电动乘用车为主要技术路线的战略非常切合规划中“以纯电驱动为汽车工业转型的主要战略取向”,推进纯电动汽车产业化,提升国内汽车产业整体技术水平的要求。

  据介绍,2009年以来,北京市累计投入科技经费5亿元,累计有34款纯电动汽车列入国家车辆产品公告目录,成为国内新能源汽车品种最齐全的地区。目前,北京市在公交、环卫、出租车等领域共有1691辆纯电动汽车运行。

  2011年,首批北汽福田迷迪纯电动出租车在延庆县开始示范运行,1年多来,取得了良好的经济和社会效果。4月13日,北汽集团又向公务和私人用户交付了500辆纯电动汽车。而从4月份开始,北京市将陆续在延庆、房山、密云、平谷、大兴、昌平、怀柔7个远郊区县扩大纯电动出租车的示范运行。

  北汽集团相关负责人介绍,北汽所以首先选择在出租车领域投放纯电动汽车示范运行,是因为出租车工作强度大、使用环境复杂、受众面广,对车辆的性能考验最为严格,可以充分检验产品的可靠性和经济性,提升技术和售后服务水平。

  据了解,2012年,北汽集团共计划投放5000辆纯电动汽车,而到2015年,北汽集团将形成年产15万辆新能源汽车的规模。与之相配合,北京市下一步将加快推进“私人购买新能源汽车试点补贴暂行办法”的颁布和实施,出台相关优惠政策,规划建设充电基础设施,推动新能源汽车走进普通百姓家。(记者 李志勇)

热词:

  • 出租车
  • 电动汽车
  • 运行
  • 新能源汽车
  • 迷迪
  • 2009年
  • 受众面
  • 加快推进
  • 乘用车
  • 电驱动