央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【科学发展 转变方式】新能源汽车——技术水平明显进步 产业化初具规模

发布时间:2011年09月15日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3eac40ee7aba4ece3bf5aebd811485e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):目前,以新能源汽车为主攻方向的新一轮国际产业竞争已全面展开。在各国之间的差距还尚未大幅拉开的情况下,我国抓住机遇,集中攻坚,新能源汽车技术和产业发展获得重大进展。

    目前世界上新能源汽车的研发主要是三个方向,插电式混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车。经过反复论证,纯电动汽车被确定为我国新能源汽车的主要发展方向。按国家规划要求,到今年底,要形成大约50万辆新能源汽车的产能。

    而在重庆,长安汽车研发的纯电动车彻底改变了以往在传统汽油车基础上进行改装的思路,根据电动车的特性进行了设计,拥有全新的底盘、动力系统。

    50辆比亚迪的纯电动出租车已经在深圳试运营了一年,每台车的平均行驶里程将近12万公里,相当于家用车跑了5到6年,充一次电还可以行驶200公里以上,说明,我国自主单体电池水平已相当稳定。

责任编辑:刘一

热词:

  • 科学发展
  • 转变方式
  • 新能源汽车