央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯缺阵公牛创赛季新低 无人挑大梁替补频犯错

发布时间:2012年04月22日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月20日,芝加哥公牛客场以72-83负于迈阿密热火,罗斯缺阵所带来的影响充分体现在得分方面。72分的得分刷新了本赛季公牛队单场得分新低,同时在以下四个方面,罗斯缺阵也影响着公牛队和热火队。

  【罗斯缺阵影响之替补】

  罗斯缺阵,替补卢卡斯是众多受益者之一,他的上场时间明显增加。可惜今天一战,这位CBA旧将只打了半场好球,他上半场6投3中,得到8分、2篮板、2助攻,但是此后两节,卢卡斯明显头脑发热,尤其是被詹姆斯撞击之后,卢卡斯失去了冷静,下半场他10投2中,而且还出现2次失误。

  【罗斯缺阵影响之对手】

  公牛与热火是东部最具争冠实力的两支球队,常规赛两队上一场交锋时,尽管罗斯13投1中,但是公牛队依旧加时以96-86扑灭热火。即便罗斯完全没有手感,但公牛仍战胜公牛,这让热火三巨头无颜见江东父老,而本场比赛,缺少罗斯的公牛队始终紧咬比分,尽管最终公牛告负,但是热火赢得胆战心惊,而且比赛中热火一度情绪失控,要不是主场之利,热火十分危险。

  【罗斯缺阵影响之士气】

  本赛季,罗斯缺阵对于公牛队来说利大于弊。利好方面,罗斯自身可以储备充足体力,将伤势养好,以备季后赛;对于球队方面,罗斯缺阵之后,有助于球队演练阵容,尤其是角色球员和替补阵容,这有助于提升角色球员的自信心和士气。

  【罗斯缺阵影响之关键球】

  缺少罗斯的比赛中,公牛队战绩为17胜8负,尽管公牛依靠团队篮球最大化降低了罗斯缺阵所带来的进攻缺失,而且也取得了出色的战绩,但是“无核”公牛毕竟存在明显漏洞,尤其是遭遇强队、比分胶着时。

  迎战热火队的第三节,热火一度将分差扩大为11分,当公牛队陷入进攻困境时,缺少罗斯所带来的影响便开始凸现出来。尽管公牛队还拥有像罗尔-邓、布泽尔这样的猛将,但是他们只能算作是常规武器,关键时刻,公牛需要可以打破坚冰的利器,甚至是一击致命,从而提升全队士气的精神核心。全场比赛,公牛只得到72分,这创造了球队赛季得分新低,这便是罗斯缺阵最直观的体现。

  ( 鸾台凤阁)

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 罗斯
  • 赛季
  • 替补
  • 一球成名
  • 热火队
  • 关键球
  • 公牛队
  • 客场
  • 助攻
  • 篮板