央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头名当选《时代》TOP100 林书豪:我的脸都红了

发布时间:2012年04月22日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天一年一度的美国《时代》周刊全球百名最具影响力人物榜出炉。在这份榜单上,打头炮的不是政客、不是歌星,不是商业巨头,不是科学名人,而是成名不过两个月的纽约尼克斯队美籍华裔球员林书豪。面对如此厚重的褒奖,还在进行康复治疗的林书豪在微博上第一时间回应道:现在,我脸都红了。

  此外,还有5位体坛明星入选了TIME100。

  头名: 票选+综合评定

  时代周刊的这项评选今年已是第八年了。《时代》周刊发布的这个排行是由两部分共同决定的,一部分是读者的投票,另一部分则是杂志编辑的综合评定。在读者票选的部分,林书豪获得了将近9万票,在票选榜的排名是第九位;再经过编辑的综合评定,他最终在这份名单中排到了首位。

  《时代》杂志把这个百强名单分为五大类,分别是爆发人物、先锋人物、显要人物、政治人物、偶像人物。因此,最终进入榜单的影响力人物来自于各个不同的领域,林书豪被分在爆发人物中。

  评价:

  每个孩子的榜样

  自上赛季涉足NBA并一直做球队板凳球员的林书豪今年2月4日一战扬名,掀起一股“林旋风”。林书豪的哈佛校友、美国总统奥巴马称林书豪的成功是“一个极好的故事”,而且这个故事“超越了这项运动的本身”。

  现任美国教育部部长、前哈佛男篮队长邓肯为《时代》杂志此次评选撰写了有关林书豪的评语(根据惯例,评语由和上榜者关系密切的人撰写)。

  他说,林书豪对身处任何地方的每个孩子都是榜样,因为他为孩子们破除了众多的偏见和成见。他消除了亚裔后卫难以在NBA立足的疑虑,同时他还表明,作为一个世界级选手在运动场外同样可以是位优秀的学生。也许和你读到的故事相反,23岁的林书豪并非一夜成名。事实上,他是用很传统的方式,即通过艰苦努力才获得成功。他工作很勤奋,为人很谦卑。

  邓肯说:“我不在乎你是亚裔孩子,还是白人、黑人或拉美裔孩子,林书豪的故事告诉你,只要你表现出勇气、纪律和诚实,你同样能克服困难获得机遇。”

  回应:我脸都红了

  林书豪的队友斯蒂夫 诺瓦克第一时间在推特上向林书豪表示了祝贺,之后粉丝们的祝贺更是排山倒海般袭来。面对如此多的赞誉,林书豪的回答依然带着他一贯的谦虚:“现在,我脸都红了。”

  此次与林书豪一起入选全球百名最具影响力人物的体坛明星还有五个,他们分别是:世界网球“一哥”德约科维奇、世界高尔夫球“女一号”中华台北的曾雅妮、世界足球先生梅西、美国橄榄球著名四分卫特鲍和南非无腿“飞人”皮斯托瑞斯,这五人中有三个都是各自领域的头号大明星,但他们的表现都不如这个华裔小子般疯狂。

热词:

  • 林书豪
  • 时代
  • 德约科维奇
  • 当选
  • 上赛季
  • 世界足球先生
  • 后卫
  • 球队
  • 时代周刊
  • 板凳球员