央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪CEO兼总裁曹国伟入选《时代》影响力100人

发布时间:2011年04月25日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,美国《时代》周刊公布了2011年全球最具影响力人物100强,新浪首席执行官兼总裁曹国伟凭借打造出了中国最开放的网络平台新浪微博入选,与曹国伟一起上榜的互联网名人还包括FacebookCEO马克 扎克伯格和谷歌CEO拉里 佩奇等。

  《时代》周刊评语

  巧抓机遇俘获过亿网民

  据悉,《时代》周刊“全球最具影响力人物”榜从2004年开始评选,公认较具权威性。每年会按照“领导人与革命家”、“创业者与企业家”、“科学家与思想家”、“英雄与偶像”以及“艺术家与娱乐界人士”五大项目,选出当年全球在各行各业引领风潮的百位最具影响力人物。

  《时代》周刊的执行主编史坦格公开表示,《时代》周刊百大人物并非全球最有权力或最有钱的人,而是一群使用想法、洞察力、行动,对民众产生实际影响力的英雄。本次除了曹国伟,入选《时代》周刊2011年全球最具影响力人物100强的科技领袖还包括FacebookCEO马克 扎克伯格和谷歌CEO拉里 佩奇等。

  本次《时代》周刊给曹国伟的入选评语是:曹国伟在形势并不是十分有利的情况下抓住了机会,推出了新浪微博服务。由于新浪在内容掌控方面十分得当,因此新浪微博得到了政府的支持。凭借图片和视频功能,新浪微博迅速发展壮大,用户数量已经超过1亿,用户包括明星、运动员、学者、艺术家以及成千上万的普通网民。

  资料显示,在历届《时代》周刊具有影响力人物100强中,曾经入选的科技领袖有微软公司董事长比尔 盖茨、苹果电脑CEO史蒂夫 乔布斯、索尼CEO霍华德、YouTube创办人陈士骏、新闻集团掌门人默多克以及华为技术有限公司总裁任正非等IT大腕,曹国伟是首次获得该殊荣。

  曹国伟感言

  实现传统门户的战略转型

  “这是个最好的年代,也是个最坏的年代,鼓足信心再创辉煌,2011年更加给力”,曹国伟踌躇满志,他表示,新浪在有微博之前是个传统的门户,而面对互联网社交化发展的大潮,新浪必须转型,新浪要借助微博进行二次创业,实现向新一代互联网平台的转变。

  在曹国伟看来,现在互联网转型机会中,能决定竞争实力的是在用户时间与用户入口上的竞争。

  移动互联网与社交网络的结合,成为未来移动互联网时代重要趋势之一,而微博具有这样的特性,实现了任何人在任何地方、任何时间的沟通,已经成为互联网的新入口。

  他指出,新浪微博未来的方向将取决于用户需求,其发展是一个不断完善的过程,而中国市场社交媒体的发展路线将不同于facebook和twitter,新浪微博的交互性、黏性会更强。