央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文运村集体经济与贫困户100% 脱贫

发布时间:2012年04月22日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯为了巩固和扩大扶贫开发工作成果,扎实做好鳌头镇文运村“整村推进”幸福安居工程示范村建设工作,昨日,广州市南沙区区委副书记、区长袁桂扬以及副区长霍阳带领有关部门领导来到茂南,深入文运村开展调研工作。茂南区委书记、区人大常委会主任丁锦文,茂南区副区长陈发参加了调研。

  当日下午,袁桂扬一行在陈发及有关部门领导的陪同下,去到文运村委会大龙尾村进行调研。调研组沿着村道了解“整村推进”项目建设情况,并与村干部和当地村民亲切交谈,对各项目规划、工程进度等情况进行详细了解。接着,袁桂扬一行先后去到贫困户陈汉超和危房改造户陈金福的家中,了解他们当前生活情况,并给他们送上慰问金,送上南沙区党委政府的帮助和祝福。接着,回到了茂南区政府大楼举行会谈,对扶贫开发“双到”工作及文运村“整村推进”项目建设有关问题进行讨论,双方交换意见,并对有关工作进行部署。

  丁锦文在会上对南沙区一直以来 积极帮扶茂南区贫困群众所作出的贡献表示衷心的感激。他指出,在扶贫开发建设工作中,要抓好亮点建设,要结合 各地实际, 结合当前的“城乡清洁工程”等工作,切实抓好村容村貌 建设,改善群众居住环境。同时,要因地制宜,结合实 际条件,促进产业扶贫的发展,实现贫困村经济的 良性 发展和壮大。他强调,树立良好的村风民风是农村建设工作的重点,要积极开展新农村精神文明 建设,提高群众思想文化水平,树立和谐、进步的农村新风尚。

  袁桂扬在座谈中对南沙区的扶贫开发“双到”工作表示肯定,并对茂南一直以来的积极支持和配合表示感谢。他指出,当前南沙区在茂南开展的扶贫工作已取得了阶段性成果,集体经济和贫困户都已100%脱贫。下一阶段的工作要立足当前,着眼长远。要在完成指定任务的同时,积极创造条件,继续帮助群众致富;要软、硬结合帮扶,在做好设施建设的同时,改善村风民风;要帮助农村造血,发展优势产业;要建立长效机制,进一步加大扶贫项目建设推进力度,正视和克服存在的突出问题,确保各项目顺利推进,高标准、高质量完成,为一方造福一方百姓作出积极贡献。

热词:

  • 文运村
  • 贫困户
  • 整村推进
  • 集体经济
  • 南沙区
  • 茂南区
  • 民风
  • 区委副书记
  • 会谈
  • 村容村貌