央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省扶贫“两会”将帮助建设100个农民书屋

发布时间:2011年04月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报福建记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日上午,福建省扶贫基金会、福建省扶贫开发协会第三届第三次理事、会员大会在福州召开。据悉,福建省扶贫“两会”计划用1-2年时间,每年选取40-50个村,每个村投入2万元,帮助建设一百个农民书屋。其中今年计划建设、改造或完善50个。

  记者了解到,福建省扶贫“两会”将与福建省老促会、省老区办、省老科协联合组织医疗专家赴古田、仙游等地开展义诊活动,计划惠及群众一千名以上;实施“雨露工程”,重点扶持连成、寿宁县开展“紫心地瓜”、“高山乌龙茶”等农业实用栽培技术培训,计划培训一万名以上农民技术员。

  今年,福建省扶贫“两会”将把挂钩的宁德八斗村和龙岩军桥村作为实施老区村跨越发展工程,努力把这两个村 办成社会扶贫的亮点;与福建省农办(省扶贫办)、省红十字会联合开展捐助灾后重建造福工程博爱新村公益项目活动;将在有协会组织的设区市进行的“品学兼优贫困生奖学金”活动延伸到泉州、莆田市一中。

  此外,福建省扶贫“两会”今年还计划筹集扶贫资金500万元,关注贫困村基础设施建设,协助部分贫困村搞好村道修建、农村小学校舍维修、饮水工程、沼气工程建设等,助力解决当地群众出行难、饮水难等问题。

  来源:中国日报福建记者站(记者 胡美东 见习记者 黄桂华)编辑:马原