央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨赢不了切尔西天还没塌 皇马上门来了!14战没输过

发布时间:2012年04月22日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 特约记者沈庆丰瓜迪奥拉的弟子们在斯坦福桥依然忠实于自己的足球风格,不过和瓜迪奥拉赛前警告过的那样,巴萨遭遇的情况比2009年时更困难。是运气也好,是切尔西的顽强也好,总之,巴萨无论如何都无法推翻斯坦福桥球门前的那道城墙,巴萨最终0比1输掉了客场的比赛。算起来,巴萨已经有6场比赛未能战胜切尔西了,尽管红蓝军团在这过程中曾淘汰切尔西。在最近6场与切尔西的较量中,巴萨的战绩不佳,只是4平2负。自2006年2月21日在斯坦福桥以2比1的比分战胜对手后,巴萨就再也没有击倒过蓝军。

  瓜迪奥拉出任巴萨主帅已经将近4年,“梦三队”可谓打遍西甲、欧洲甚至全世界。在所有与巴萨对决过的球队中,只有一支没输给过“梦三队”,这支球队就是切尔西。迄今为止,瓜迪奥拉之队一共3次与切尔西交手,红蓝军团还从未尝到过胜利的滋味。

  不过国家德比即将打响之际,对巴萨来说一大利好是,尽管面对切尔西的铁桶阵瓜迪奥拉总拿不出解决问题的办法,但对皇马,巴萨却几乎是碰一次赢一次。在瓜迪奥拉成为巴萨主帅后,红蓝军团和皇马一共交锋过14场,巴萨的战绩为压倒性的9胜4平1负。在西甲联赛中,巴萨在7场国家德比中6胜1平,其中不乏5比0、6比2之类大比分。上赛季欧冠半决赛中,巴萨对皇马1胜1平,梅西在伯纳乌梅开二度。在西班牙超级杯中,巴萨对皇马1胜1平,梅西两战打进3球并助攻两次。在国王杯中,巴萨对皇马1胜1平1负。巴萨唯一一次输球,还是在上赛季国王杯决赛加时赛中告负的,瓜迪奥拉之队从未在90分钟内输给过死敌。

  巴萨的情况与梅西一样。防守梅西是全球性的难题,但切尔西至今却做到了一个极致:出道以来,梅西对切尔西已踢过7场,是他欧冠交锋最多的对手,但至今他对蓝军进球零个!这次在斯坦福桥,梅西虽然靠扯动给队友制造了一些空当,但他个人却没有获得什么好的射门机会,赛季进球已超60个的他在斯坦福桥还是没有进球。

  不过,皇马可不敢小瞧梅西,要知道,梅西是现役巴萨和皇马两队球员中,国家德比进球最多的球员,卡西曾经一共13次被阿根廷人洞穿大门。梅西在联赛中8次破皇马的大门,2006-2007赛季在诺坎普的帽子戏法让皇马第一次见识了他的威风。本赛季的西班牙超级杯,梅西两回合打入皇马3球,硬生生地毁灭了穆里尼奥的冠军梦想。欧冠的两球则来自上赛季半决赛在伯纳乌的致命两击。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 斯坦福桥
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 没有进球
  • 诺坎普
  • 上赛季
  • 伯纳乌
  • 客场