央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利地产一季度净利下滑逾2成 大龙地产称无意昔日地王

发布时间:2012年04月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日晚,继招商地产后,又一房企龙头保利地产公布了其2012年一季报报告,而这两家央企开发商一季度的业绩降幅几乎一模一样,其中保利地产更是在本轮调控中第一次出现一季度业绩下滑的情况。

  保利地产今年的一季报显示,报告期内共实现归属于上市公司股东的净利润5.37亿元,同比下滑23.52%;在此前一天,招商地产公告称公司在今年1-3月实现净利润4.29亿元,与去年同期净利润5.62亿相比下降23.53%。

  保利地产称,今年第一季度公司新开工面积243.55万平方米,比去年同期下降23.96%,竣工面积109.45万平方米,比去年同期增长244.19%。实现房地产销售签约面积143.89万平方米,销售签约金额148.66亿元,比去年同期分别增长8.98%和6.07%。今年1-3月份公司在建面积2568万平方米,比上年同期增长50.83%。期末现金及现金等价物余额则为177.88亿元。

  同花顺iFinD数据显示,截至4月19日,A股市场共有22家房企公布了2012年一季度报告,其中7家出现亏损,13家业绩同比下滑。

  此外,19日晚位于北京顺义的大龙地产也公布了其2011年年报。公司称依靠出售王府井商业项目获取的3.6亿元利润,报告期内公司实现净利润2.76亿元,同比大增864.49%;实现营业总收入3.36亿元,同比下降59.16%;扣除非经常性损益的净利润为518.44万元,同比下降97.09%。

  同时,对于即将重新入市的昔日“顺义地王”地块,公司相关人士称无意再次参与该地块的购买。2009年11月20日,大龙地产以50.5亿元夺下顺义天竺22号地,成为北京市土地拍卖总价和单价的双料"地王",但由于无法缴齐土地款,惨遭退地并被罚没了2亿元保证金。

热词:

  • 保利地产
  • 净利润
  • 大龙
  • iFinD
  • 报告期内
  • 地块
  • 竣工面积
  • 同花顺
  • 季报显示
  • 土地款