央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特宣布患前列腺癌 曾批乔布斯对公众隐瞒病情

发布时间:2012年04月21日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国“股神”沃伦 巴菲特17日向其公司伯克希尔 哈撒韦的股东致信,称自己得了前列腺癌,不过他在信中仍乐观地表示自己现在感觉还不错,并称被诊断出的是前列腺癌一期,并无生命危险。

  81岁高龄的巴菲特在信中表示,近来,他前列腺特异性抗原(PSA)水平大超正常水平,11日进行的活检确认患有前列腺癌一期。医生决定从7月中旬开始对他进行为期两个月的放射治疗。

  “在此期间我的出行将受到限制,但日常工作不会发生变化。”巴菲特告知股东,自己的健康状况发生了变化,虽然那一天会最终来临,不过他相信,离那一天还很远。

  巴菲特还表示自己的癌症并未扩散,并称自己现在和以往健康时期的情况差不多,精力仍然是100%。根据美国癌症协会的说法,一期前列腺癌如未扩散,患者治疗后5年内的存活率接近100%。

  在巴菲特发表声明后,伯克希尔 哈撒韦公司股价在盘后交易中下跌了1.5%。

  综合新华社

  拟好接班人 让儿子当新CEO

  2012年《福布斯》全球富豪榜中,沃伦 巴菲特位列第三,拥有440亿美元身家的巴菲特早已着手公司掌门的过渡工作。他在最近表示,新的CEO人选将是自己的儿子霍华德。此外,他还将让霍华德接管非执行主席一职,并已经聘用了两名对冲基金经理来帮助他监管投资。

  近年来股神将目光锁定中国。在上个月27日,巴菲特进军中国公务机市场,为此将在中国珠海成立一家合资公司。

  此前,2007年10月,巴菲特首次在中国投资实业――独资公司IMC国际金属切削(大连)有限公司。2008年,巴菲特以18亿港元投资比亚迪,图谋商机。

  此外,巴菲特积极致力于全球的慈善事业。2006年,巴菲特曾宣布将自己约80%的财产捐给慈善事业。

  曾批乔布斯对公众隐瞒病情

  巴菲特坚持对股东公开病情的态度与已故苹果公司负责人乔布斯形成鲜明的对比,巴菲特此前曾批评乔布斯隐瞒病情的做法。

  对于乔布斯隐瞒2009年进行肝脏移植一事,巴菲特表示:“他要接受大手术,是个不可辩驳的事实,所以我认为公开消息是很重要的,公众迟早会发现,我也不认为这是个很大的隐私问题。如果我有任何严重的疾病,或者突然出现什么状况,我会直接对公司股东公布消息。”

热词:

  • 巴菲特
  • 前列腺癌
  • 乔布斯
  • 隐瞒病情
  • 前列腺特异性抗原
  • 福布斯
  • 股神
  • 哈撒韦
  • 伯克希尔
  • 金属切削