央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪当选《时代》100名最具影响力人物

发布时间:2012年04月21日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华图片 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:3月20日,纽约尼克斯队球员林书豪在比赛中庆祝队友得分。当日,在2011/2012赛季NBA常规赛中,纽约尼克斯队主场以106比87战胜多伦多猛龙队。新华社/路透

  新华网华盛顿4月18日体育专电(记者梁金雄)在美国《时代》周刊18日公布的全球百名最具影响力人物榜上,纽约尼克斯队的美籍华裔球员林书豪与其他5名运动员一起金榜题名。

  此次与林书豪一起入选全球百名最具影响力人物的其他5位体坛人物是:世界网球“一哥”焦科维奇,世界高尔夫球“女一号”中华台北的曾雅妮,世界足球先生梅西,美国橄榄球著名四分位特鲍和南非无腿“飞人”皮斯托瑞斯。

  自上赛季涉足NBA并一直做球队热身球员的林书豪今年2月4日一战扬名,搅起一股“林旋风”。林书豪的哈佛校友、美国总统奥巴马称林书豪的成功是“一个极好的故事”,而且这个故事“超越了这项运动的本身”。

  现任美国教育部部长、前哈佛男篮队长邓肯为《时代》杂志此次评选撰写了有关林书豪的评语。

  他说,林书豪的故事对无论身处何地的每位孩子都是榜样,因为他为孩子们破除了众多的偏见和成见。他消除了亚裔后卫难以在NBA立足的疑虑,同时他还表明,作为一个世界级选手在运动场外同样可以是位优秀的学生。

  也许和你读到的故事相反,23岁的林书豪并非一夜成名。事实上,他是用很传统的方式,即通过艰苦努力才获得成功。他工作很勤奋、为人很谦卑。

  邓肯说:“我不在乎你是亚裔孩子,还是白人、黑人或拉美裔孩子,林书豪的故事告诉你,只要你表现出勇气、纪律和诚实,你同样能克服困难获得机遇。”

  林书豪因膝伤于3月26日后未能再亮相赛场。4月2日他接受了手术治疗,康复期大约需要6周,如尼克斯晋级季后赛,至少首轮比赛他无望参与。

  资料图:3月20日,纽约尼克斯队球员林书豪(前右)在比赛中与队友斯塔德迈尔庆祝得分。当日,在2011/2012赛季NBA常规赛中,纽约尼克斯队主场以106比87战胜多伦多猛龙队。新华社/路透

  资料图:3月19日,林书豪在纽约沃尔沃汽车品牌代言发布会上。新华社记者王雷摄

  资料图:3月19日,林书豪在纽约沃尔沃汽车品牌代言发布会上接受采访。新华社记者王雷摄

  资料图:3月23日,尼克斯队球员林书豪(右)在比赛中防守猛龙队球员卡尔德隆的进攻。当日,在2011-2012赛季NBA常规赛中,多伦多猛龙队主场以96比79战胜纽约尼克斯队。新华社发(邹峥摄)

  图为林书豪(左)在场边观看尼克斯队主场迎战奥兰多魔术队比赛时为本队加油的资料照片(3月28日摄)。 新华社记者申宏摄

热词:

  • 林书豪
  • 时代
  • 影响力人物
  • 球员
  • 当选
  • 主场迎战
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季
  • 世界足球先生
  • NBA常规赛