央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申鑫斗殴外援恐重罚遭禁赛8场 郑龙认错良好将减刑

发布时间:2012年04月21日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者贾蕾仕北京报道 4月18日下午,中国足协纪律委员会进行了四个半小时的会议,对上轮中超联赛出现的多起违规违纪行为进行了讨论,其中主要“涉案”的上海申鑫外援安东尼奥、青岛中能的郑龙将面临重罚,而其他涉嫌违纪的教练员和队员以及工作人员也难逃处罚。据悉纪委会已有了一个初步的处理意见,最后还需今天上报纪律委员会主任于洪臣审核签字。对此,足协有关人士表示:“这轮共有三场比赛有队员违纪,涉及的俱乐部和队员较多,今后希望俱乐部对球员加强管理,保证在后面的比赛中不要再犯类似错误。”

  18日下午14时,在调到所有比赛的录像后,足协纪律委员会召开会议对违纪行为进行讨论,主要违纪焦点场次是青岛中能主场对上海申鑫,北京国安主场对山东鲁能,大连阿尔滨对河南建业这三场比赛。其中影响最恶劣的是,上海申鑫外援安东尼奥与青岛队郑龙发生冲突后,安东尼奥拳打对方引起了群殴,青岛中能替补队员也卷入其中。在18日的会议上,纪律委员会特别传唤了郑龙和安东尼奥到场。

  青岛总经理于涛带着郑龙先到了现场,郑龙穿着青岛中能队的运动套装,情绪不高,另外一名出现在画面中涉嫌参与其中的青岛中能队员朱建荣则未到场。上海申鑫总经理邵坚毅也带着安东尼奥到了会议室。可能都是同一个品牌服装赞助的缘故,邵坚毅穿着一件跟青岛中能队伍极为相似的外套,让现场很多人侧目;而安东尼奥穿着休闲装和牛仔裤,跟其他人不同的是,他戴着一顶运动帽子,低着头。颇为有趣的是,在等待开会前,四个人两两相对一语不发,坐在会议室里颇为尴尬,直到参加会议的纪律委员会委员进入会场。

  在会议上,两家俱乐部老总都首先承认了管理上的问题,表示会加强管理,两名运动员则都为自己做了辩护,但是在录像面前都拿不出别的证据,只是希望能够从轻处罚。整个过程中,纪律委员会委员都是在听他们的发言,没有任何人作出表态。

  根据足协纪律准则和处罚办法,“暴力并造成身体伤害的行为,至少停赛6场”,由于影响恶劣,因此安东尼奥有可能被罚停赛8场。郑龙被确认为暴力行为但是未造成伤害,而且俱乐部和郑龙“认罪”态度较好,停赛为最低场次4场。另外,青岛中能俱乐部的队员朱建荣、王佳玉以及另一名上海申鑫外援阿塞姆(又译安塞尔莫)都将被处以停赛的纪律处罚,但受罚程度较轻。

  会议随后还评议了北京国安主场对山东鲁能的比赛,其中山东鲁能队赛后只是围着裁判员理论,并无任何过激和冲动行为,队员不会受到追加处罚,倒是主教练滕卡特赛后随意发表对主裁的评论,其中甚至表示 “徐亮应该被罚下去”等等,由于发表不负责任的评论,他将至少被“停赛”一轮。

  而在大连阿尔滨与河南建业的比赛中,“超时点球”引起了河南建业替补席上工作人员的不满,建业俱乐部赛后也在内部作出了处罚,根据掌握的录像资料和报告,足协会对其中一名工作人员作出“停赛”处罚。

  会议结束后,纪律委员会成员将连夜加班整理处罚决定,上报于洪臣审批后发出,昨天下午于洪臣参加女足国家队的会议没有审批,他将在19日签发。

热词:

  • 申鑫
  • 郑龙
  • 青岛中能
  • 外援
  • 纪律委员会
  • 足协
  • 安东尼奥
  • 遭禁赛
  • 比赛
  • 安塞尔莫