央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女护士两年陪男友偷了7万多 解码器能开4种汽车门

发布时间:2012年04月21日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他们用的解码器

  能开4种轿车车门

  河南商报记者胡巨阳

  身为郑州某大医院的护士,月薪三四千元,却陪同一已婚男子用解码器盗窃汽车内东西。

  去年11月份,本报曾报道警方破获这宗案件,引起读者唏嘘。昨日,郑州市管城区法院公开审理了此案。

  女护士被男友拖下水

  今年27岁的小玲,曾在省会某大医院当护士,月薪三四千元。然而当她认识大她两岁的小柯后,命运就改变了。

  此后的1年多时间内,由小玲望风,小柯用解码器打开百余辆私家车的车门,盗得财物价值7万余元。

  2010年1月,小柯的母亲因病住院,小柯和照看母亲的护士小玲认识了。小玲说:“我俩是男女朋友关系。我知道他已结婚,有孩子。”

  因为母亲住院花销大,小柯想找些门路弄点钱花。后来在网上看到了用解码器开汽车门的信息,就花2000元钱买了一个。

  用解码器盗窃,小玲一开始并不同意,也曾劝过小柯“那样干会违法的”。但小柯说解码器已经买了,他得把钱挣回来。

  小玲称,一开始她只是想陪陪小柯,担心小柯偷东西时被人发现。到后来,她帮他望风,就开始跟他一起干了。

  他开了上百个车门

  2010年9月26日晚上9点多,是小玲和小柯合伙预谋盗窃的第一次。在北环中方园小区,小玲望风,小柯用解码器将一辆白色别克凯越轿车车锁打开,将车内一黑色钱包盗走,内有3张银行卡和一张身份证。

  据小柯交代,从开始到案发,被他打开车门的汽车有上百辆,有时单独干,有时和小玲一起。光人民路丹尼斯百货停车场就去过20多次,偷过的车有五六十辆。办案民警说,目前可以查实的只有7次。

  昨日,法院没有当庭判决。

  在坐上囚车临离开时,小柯对商报记者说,他现在最对不起的人是小玲。“我把她害惨了,让她工作丢了,还要坐牢。”一旁小玲的眼睛里,已经迷雾一片。

  提醒:解码器能开4种车门

  据小柯交代,车主用遥控器锁车门时,他拿着解码器靠近汽车(越近越好),用解码器拦截遥控器发出的讯号。拦截住讯号时解码器会震动,把讯号复制下来。“车主走后,我就用解码器把车门打开。偷完车上的东西后,我再用解码器把车门锁上。”

  小柯称,这种解码器并非万能,它只能解开4种轿车的车门:丰田花冠、别克凯越、比亚迪F3和广东本田。

  由于每次盗窃后,他都将车门重新锁好,车主往往过了很长时间后才发现。而有些车主还不愿相信车内的东西被盗了:“车门好好的,东西咋就没了呢?”

热词:

  • 解码器
  • 小柯
  • 女护士
  • 男友
  • 汽车门
  • 偷东西
  • 车主
  • 住院
  • 2010年
  • 轿车车门