央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5元钱都不放过 车主外出需多长心眼避免财物损失

发布时间:2011年01月19日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 周政光)1月17日晚,一市民驾小车到南宁市云景路附近一条小巷停放。18日早上取车时,车主发现驾驶室的车门玻璃已经被人砸碎,车内被翻得一片零乱,车内价值300多元的刮胡刀被偷走,车头盖也被撬坏。

  18日上午11时许,记者来到这条通往一个小区的小巷,看到巷口挂着禁停标志,但小巷里仍停着不少车辆,在离巷口不远的地上,有不少玻璃碎片。据了解,1月17日晚,一市民驾车到这条小巷停放。18日早上取车时,车主傻了眼,驾驶室的玻璃门被砸烂,车内被翻得一片零乱,车内一把价值300多元的刮胡刀被偷走,车头盖被撬坏。

  小车停在小巷过夜被砸、被偷东西的事时有发生,在大白天,车主稍不小心,有时也会被砸车偷东西。不久前,车主吴先生驾一辆宝马车停在南建路附近的路边,结果车门被砸。当时,车主吴先生上午9时许在此停车去吃米粉,回来时发现车门玻璃被砸了,放在车内的5元钱被偷走。

  其实,只要有可乘之机,小偷就会想办法下手。上个月的一天下午,一女子驾小车从民生广场往民族大道方向行驶,由于4个车门玻璃没关上,当她驾车通过民族大道七岔路口时遇到红灯,小偷盯上这个机会,一小偷在右前车门旁敲车门,分散这名女子的注意力,随后,前后左右有四五个人伸手进车内,拉开车门的车锁扣,开车门偷走了该女子放在车上的包。等到该女子反应过来,小偷分头便跑,一走了之。

  透过上述几个例子,记者提醒市民,驾车出门,不管在路上还是停放时,都要多个心眼,离开车时,要看看车上是否有值钱的物品或现金;开车上路,遇到需要慢速行驶或通过红绿灯时,特别要注意观察车窗关好了没有,以免造成因一时大意带来不必要的损失。